请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

快来签收你的冬季石榴啦

阅读0 评论0 点赞0

中国栽培石榴的历史,可上溯至汉代,据陆巩记载是张骞从西域引入。中国南北都有栽培,以安徽、江苏、河南等地种植面积较大,并培育出一些较优质的品种。其中安徽怀远县是中国石榴之乡,“怀远石榴”为国家地理标志保护产品。


秋冬之际是吃石榴的好季节,掰开薄薄的皮,晶莹剔透的石榴一粒粒的出现在眼前,多汁可口,营养也非常丰富。


摄图网_501065449_banner_新鲜石榴(企业商用).jpg



石榴富含的水溶性膳食纤维在人体消化道中不会被酶分解,既可以防止便秘,又能缓解腹泻。吃石榴不吐籽也有意想不到的好处,石榴籽富含大量维生素C、多酚类物质,这些物质有延缓衰老的作用。


不但好吃有营养,石榴还可作为观赏植物,石榴花大色艳,花期长,从麦收前后一直开到10月份,石榴果实色泽艳丽。由于其既能赏花,又可食果,因而深受人们喜爱。


摄图网_500678361_banner_石榴园风景(企业商用).jpg


以观花为主,应选择花大、色泽鲜艳、复瓣品种,如大花石榴等;以观果为主,则可选果形美丽的红色品种,如泰山红石榴等,也可根据个人喜好或需要而定。


如果新鲜石榴没有吃完,可以放到冷柜中存储,但需要将石榴放入保鲜袋中封口再放入冷柜冷藏哦~~


摄图网_500602087_banner_新鲜的石榴(企业商用).jpg



海尔138w升立式冷柜,冷藏模式恒温精储,智能电子调温,一键开启速冻、软冷冻、储茶、母乳等多种模式,满足不同场景需求,臻储新鲜水果。


微信图片_20201123155440.jpg


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0