请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冬季必备!酸酸甜甜的美味水果

阅读0 评论0 点赞0

水果能为我们带来相当多的营养与维生素和矿物质,看着琳琅满目的水果种类,你知道冬季吃什么水果最合适吗?


【甜】不起眼但是又非常特别的甘蔗


吐槽一下,我去水果店买甘蔗的时候,黝黑的甘蔗都是竖在角落里,和其他五颜六色的水果相比,真的很难察觉。


摄图网_501139568_banner_广西黑皮甘蔗(企业商用).jpg



一般常见的甘蔗可以分为果蔗和糖蔗,水果区贩卖的都是果蔗,可以直接劈开削皮进行食用。一口下去饱满多汁,清甜的味道溢满口腔。


甘蔗中含有丰富的糖分、水分,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质,有着大量的糖分的它也是制糖的关键。


【酸甜】使强迫症心情舒畅的柚子


好吧,柚子真的很好处理,只要一点点耐心,就可以将每一丝脉络剔的非常干净,然后闭着眼睛大口大口的享受就行啦(没想到这是我爱吃柚子的理由)。


摄图网_501094273_banner_新鲜水果柚子(企业商用).jpg



除了这点,柚子更吸引人的是它酸酸甜甜的味道和丰富维生素,另外柚子的有一定的饱腹感,但热量又很低,是很多减肥代餐的主力食材。


经常吃柚子可以健胃、润肺、补血、清肠、利便,益处多多,加之食用起来又非常的过瘾,是冬天不可多得的美味水果。


 

【酸】酸酸酸酸酸甜的山楂

 

吃山楂是个碰运气的事情,你永远不知道你咬下去的山楂,到底是很酸的,还是稍微酸的。不过酸酸的山楂,真的是冬季饮食最佳伴侣。


摄图网_501078651_banner_山楂鲜果(企业商用).jpg



冬季为了祛寒,很多人爱吃火锅等油腻食物,吃完了肚子胀不消化,对肠胃带来损伤。山楂中含有多种助消化的有效成分,降血压、降血脂的同时还可以改善心脑血管疾病。


又助消化又开胃的山楂,吃法也有许多种,冰糖葫芦,山楂汁,煮粥等等。

 

一般情况下,冬天家里的温度高且较为干燥,水果如果长时间放在客厅会逐渐流失水分,这样也会让水果的营养流失,既损失了口感,也丢失了大量营养物质。



海尔138w立式冷藏冷冻转换柜


食材5区分类存储+门体1层储物盒,新鲜不串味儿,食材分门别类免翻找。智能电子调温,一键开启速冻、软冷冻、储茶、母乳等多种模式,满足不同场景需求,冬日水果也能恒温精致存储,让每一口水果都多汁诱人,驻留营养,带来鲜甜好味道。


微信图片_20201123155440.jpg



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0