请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

博芬美酒 | 意式灰皮诺?法式灰皮诺?谁更胜一筹?

阅读0 评论0 点赞0


不了解葡萄酒世界的人,有时会十分困惑。例如,同样是由灰皮诺酿造的葡萄酒却因产地的不同分为意式灰皮诺和法式灰皮诺。


摄图网_300631768_banner_新鲜多汁的葡萄(企业商用).jpg


不仅名字不同,这两种灰皮诺的风味也不尽相同。因此,常常被人拿来比较,那么意式灰皮诺和法式灰皮诺到底谁更胜一筹呢?



风味浓淡不同

尽管都是由灰皮诺葡萄酿造出的葡萄酒,但是意式灰皮诺和法式灰皮诺的风味结构还是很不一样的。意式灰皮诺的口感通常比较清淡,酸度高,具有浓郁的柑橘类水果的清香。


相比意式灰皮诺,法式灰皮诺的口感要浓郁很多,并常常伴有梨子、苹果、桃子和蜂蜜的香气,有时也会有生姜和香料的气息。


摄图网_501186683_banner_红酒倒酒(企业商用).jpg


配餐差别较大

口感清淡,酸度高的意式灰皮诺通常被用作餐前的开胃酒,当然,搭配清淡的海鲜鱼类也是不错的选择。


而浓郁的法式灰皮诺则更加适合搭配口味略重的亚洲美食,例如辛辣的泰国菜,清新的越南菜等等。


摄图网_501022678_banner_红酒(企业商用).jpg


实际上,无论是意式灰皮诺还是法式灰皮诺都拥趸众多,单就风味来说,两者也是各有千秋,不分伯仲。哪一款灰皮诺能符合你的口味呢?


无论是酒体轻盈的意式灰皮诺还是馥郁芬芳的法式灰皮诺,只有在最佳的窖藏环境中,才能自然成熟到最美,发挥出最佳风味。


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

ws171.png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味


WS171 (3).png


每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0