请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

探秘酒庄 | 拉菲古堡的百年沉浮史

阅读0 评论0 点赞0

好的酒庄成就高级的葡萄酒。

外行人不懂内行话,因此,很多人难以理解葡萄酒爱好者对于年份的执着。


摄图网_501626430_banner_葡萄架(企业商用).jpg


但是对于从知名葡萄酒酒庄诞生的葡萄酒来说,年份不仅仅代表当时独特的风土气候环境,更是某种时代意义的象征。



跌宕起伏的命运

拉菲古堡的历史可以追溯到13世纪的1234年,是法国波尔多五大一级名庄之一。经过四个多世纪的发展,到17世纪,拉菲古堡才算是真正意义上的创立。自此之后,拉菲古堡就开始不断书写着有关葡萄酒行业的神话。


摄图网_501098541_banner_男服务生红酒服务(企业商用).jpg


但书写神话的过程并不是一帆风顺的。在建立之初,拉菲古堡曾迎来一段早期发展的辉煌期。之后,由于产权问题,陷入混乱。直到罗斯柴尔德家族接手才渐渐回归正常,迎来为期15年的辉煌发展期。


但是受病虫害、假酒风波以及世界大战的影响,世界酒业受到冲击,拉菲古堡也发展也跌入谷底。然而即便是在如此灰暗的年代,由拉菲古堡产出的葡萄酒品质依旧傲然于世,并出现了1899、1926等多个卓越的年份。


摄图网_500746047_banner_鸡尾酒(企业商用).jpg


在经历了二战和波尔多危机之后,拉菲古堡再次稳定发展,并进行一些列革命性的创新,一直发展到如今。














得天独厚的风土

拉菲古堡的顶级葡萄园风土条件得天独厚,充足的地域日照,排水性能优越的砂砾质土壤,孕育着大片的赤珠霞和少量的梅洛以及品丽珠、味而多等多种知名的酿酒葡萄。


这些葡萄的平均树龄为39岁,而出产正牌葡萄酒的平均树龄在45岁左右。


摄图网_300155103_banner_加州品酒杯红酒葡萄园(企业商用).jpg


为了保证每一块土地最好的风土特色,葡萄园中的大量工作都是由手工完成的,采摘后的葡萄也会根据地块分开,分别发酵。


正是这种精益求精的匠人精神,使得拉菲古堡出品的葡萄酒品质优越,一瓶难求。


摄图网_500966907_banner_葡萄酒庄(企业商用).jpg





如果你恰好拥有一瓶来自拉菲古堡的葡萄酒,那么恭喜你,你一定是其他葡萄酒爱好者羡慕的对象。越是好的酒越是需要存储在理想的环境中。

海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

WS171 (3).png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味

 

ws171.png

 

每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0