请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

神仙美味——脑花

阅读0 评论0 点赞0

中国美食里,有一种食物并不能让所有人都接受,它鲜嫩爽滑,它软糯细腻,它口感绵密丰富,如此美妙的口感,只因为卖相“吓人”,就将一大部分食客拒之门外,它就是——脑花

 

摄图网_500425731_banner_火锅菜品(企业商用).jpg



脑花就是猪脑,其实是我们生活中很常见的一种食材,在猪被宰杀后开颅取出,最适合涮火锅配以辣椒食用。


很多人对脑花的第一印象就是恐怖,在外观上来看,脑花简直就像现实版恐怖片的缩影,酷似人脑,仿佛只有食人魔会喜欢品尝。


但是!脑花非常好吃,烹饪好的脑花淋上辣子与葱花香菜,还有香喷喷的红油,只管闭眼细细品尝,一口就会爱上这种细腻绵软的味道!(我就是这样才喜欢吃脑花的!)


摄图网_501126920_banner_冒脑花 麻辣脑花(企业商用).jpg


麻辣脑花


脑花含有多种对人体有益的营养成分,像蛋白质和脂肪以及钙铁与磷等微量元素,就都是脑花中最重要的存在,另外维生素B和烟酸也是脑花的主要营养成分,人们食用以后快速把这些营养吸收和利用,能促进身体代谢,提高身体机能。

 

要说我国最会吃脑花的地区,非四川莫属,四川人将脑花吃出了百般花样,串串冒菜店的冒脑花边的卤脑花、烧烤摊上的烤脑花、大排档下的爆炒脑花,还有煎脑花、脑花面等系列,只有你想不到,没有老板们做不到。


摄图网_501273614_banner_烤脑花(企业商用).jpg


烤脑花


辣椒也是脑花最好的搭档,可以掩盖脑花一丝丝腥味,放进口中只剩下绵密柔顺的口感和火辣辣的刺激。

 

脑花虽好,但也不能多吃,因为猪脑含有较高的脑磷脂和胆固醇,是所有动物食品中胆固醇含量最高的食物,胆固醇能附着和栓塞大小血管,心血管患者吃了“脑花”会加重病情,经常食用“脑花”也会诱发中老年人患心脑血管疾病。所以脑花不可经常食用,尤其是老年人要少吃。


要是偶尔开开荤,脑花绝对是不错的选择,喜欢吃的小伙伴可以买一颗猪脑花回家亲自烹饪!



海尔飨宴系列152升风冷无霜立式柜可以完美存储新鲜脑花,调成冷藏模式,单独放在抽屉内存储,无霜珍藏每一份新鲜好味道!喜欢吃吃吃的你,一定不能没有海尔冷柜的陪伴!

 


微信图片_20210123105110.png



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0