请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

健康生活小常识!

阅读0 评论0 点赞0

人们需要食物带来的营养与健康,亦需要食物本身的口味和口感,但现在的生活中,在享受美食的时候,我们大多时候都只在乎口腹之欲,而忽略了健康与营养方面的均衡。

 


喝水

好的生活习惯也是改变人体机能的重要因素,比如早晨起床后喝一杯凉开水,有利于肝、肾代谢和降低血压,防止心肌梗塞,有的人称之为“复活水”。


微信图片_20210123105745.png


有关专家认为,人经过几个小时睡眠后,消化道已排空,晨起饮一杯凉开水,能很快被吸收进入血液循环,稀释血液,等于对体内各器官进行了一次“内洗涤”。注意饮用水健康,水是生命之源。不要渴了才喝水!


苦味食材

“良药苦口利于病”,苦味食材,对我们身体非常有益,苦味食物不仅含有无机化合物、生物碱等,而且还含有一定的糖、氨基酸等。


微信图片_20210123105750.png



苦味食物中的氨基酸,是人体生长发育、健康长寿的必需物质。苦味食物还能调节神经系统功能,缓解由疲劳和烦闷带来的恶劣情绪。推荐多吃苦瓜、芹菜叶、莴苣叶、莲子心等食物。


洋葱

很多人不爱吃洋葱,但其实洋葱是对抗油腻食物的最佳选择,洋葱含有大量保护心脏的类黄酮,因此,吃洋葱应该成为我们的责任。尤其在吃烤肉这样不怎么健康的食品时,里面的洋葱就是你的“救命草”。可以防治心脑血管疾病,如能降低血管的脆性,改善血管的通透性、降低血脂和胆固醇。


微信图片_20210123105754.png



另外,橘子上的白色丝状物亦是如此,很多人吃橘子时都会把橘子上的“白丝”剥掉,其实这里面含有丰富的黄酮类物质,对身体大有裨益。苦中带甜的口味,仔细品尝其实并不差。


维持低油、低盐的饮食习惯。尽量以蒸或煮的方式来烹调,以减少油脂摄取。如果是在外面用餐,可要一杯白开水将菜稍微过一下,去掉多余的油分与盐分。


多摄取高纤维的食物。如芹菜、香菇、青菜、水果、豆类、薯类等食物,都含有丰富的纤维,每天都应摄取(但不要太油),纤维能帮助油脂的吸附,更好的维持身体健康。



海尔138W风冷无霜立式柜

新鲜食材无霜存储

冷藏冷冻随心转换

以营养食材,塑造健康生活



微信图片_20201123155440.jpg


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0