请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

调整心情,做最好的自己

阅读0 评论0 点赞0

我们每天面对的不仅仅是生活,工作,朋友,亲人,也是在面对着自己,与自己的情绪、心态、性格打交道,作斗争。


有时会感觉,心情是难以控制的,或许是一点小事的困扰,或许是一句话的戳心,又或者是一个临时冒出的想法,都会改变我们的心情状态,很难保证我们每天都会快快乐乐又心情舒畅。


所谓的每天都有好心情,要么是本性大大咧咧、乐天知足,要么就是学会了和自己的情绪正确相处,让情绪始终处于平稳或者积极的状态。

 

摄图网_500541743_banner_芦苇(企业商用).jpg



江山易改,本性难移,要改变一个人的性格实在太难了,不如试着调整自己的心情,进而使不完美的性格,更加稳定而平稳,这首先要学会如何与自己的情绪“打交道”


我们可以审视一下自己,会发现自己的情绪很轻易的就可以“控制”“影响”自己:面对挑容易动怒,冲动下做出过激行为;患得患失,错失机会后悔懊恼不已;在意别人的看法与言论,一举一动都会影响自己的心情波动等等。


摄图网_500530563_banner_阳光下的向日葵(企业商用).jpg



这些例子数不胜数,都是情绪带给我们的负面影响。我们要正视自己的种种不足,才能彻底的去“对症下药”改变自己。


学会控制自己的情绪,我们要给自己的情绪设置一个“阀门”,当情绪面临爆发时,用这个“阀门”限制爆发的情绪,不管情绪多么激烈,都尽量不要当场发作,而压抑住的情绪,不能一直压在心里,而是要去释放出来,毕竟情绪是压抑不住的,积累下去只会爆发的更彻底。


控制住的情绪,要按照自己的方式去释放出来,比如跑步、运动、唱歌等等,有多愤怒就跑多远,有多难受就多做几个俯卧撑,生活给予的压力,不要自己撑着。


这样一边控制,一边合理适当发泄,才会平衡住自己的心态,让自己的情绪波动始终由自己来掌控,避免失控造成不必要的麻烦。

 

另外分享一下一些日常生活的小建议,这些也是让心情好起来的关键~

 

1. 早睡早起,让每天都多出几小时。

2. 做事为自己留有一点余地,不要赶时间

3. 经常和喜欢的人在一起

4. 今日事今日毕,不要有拖延症

5. 每周给自己一定量的运动时间

6. 经常收拾屋子

7. 多读书,多学习新事物

8. 享受美食带来的乐趣

 

摄图网_500493791_banner_书香弥漫的阅读时光(企业商用).jpg



美食也是我们调剂心情的重要因素,记得要每天按时吃饭,还要吃的健康营养!

 

海尔飨宴系列152升风冷无霜立式柜

多层独立分区,冻藏转换

春夏秋冬好食材一网打尽

让美好味道一年常相随

保持最佳的心情状态,做最好的自己


微信图片_20210123105110.png


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0