请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

美酒课堂 | 陈年——岁月流长造就经典醇香

阅读0 评论0 点赞0

葡萄酒随岁月而发展,时间越长久,味道越香醇。

 

这句有关葡萄酒的名言道出了时间对于葡萄酒的重要意义。

 

时间精酿美酒醇香,我们将葡萄酒从新生成长到适饮期的过程,称作是葡萄酒的陈年。


摄图网_300541498_banner_旧木桌上的新鲜葡萄奶酪红酒(企业商用).jpg

 

然而市面上常见的葡萄酒并不要长时间的陈年,即便是某些顶级的葡萄酒也在上市后,便可以直接被饮用。

 

但对于某些具有陈年潜力的高级葡萄酒来说,陈年是葡萄酒成长到巅峰时期所必须经历的一个过程。

 

陈年的意义

 

葡萄酒有适饮期。未达到适饮期的葡萄酒品尝起来,或者过于酸涩不平衡,或者非常封闭没有香气。

 

而陈年的过程,就是让葡萄酒到达适饮期的过程。市面上不经陈年即可饮用的葡萄酒,便是因为在上市时,它们已经处在适饮期了。

 

摄图网_500431246_banner_红酒和花(企业商用).jpg


通常来说,越是高级的葡萄酒陈年潜力越大,在酿造的过程中也会更加倾向让其具有更强的陈年的能力。

 

而陈年实际上是葡萄酒在瓶中利用透过软木塞的氧气,缓慢氧化直到达到适饮期的过程。

 

陈年的环境?

在葡萄酒陈年的过程中,外界环境显得尤为重要。过于恶劣的环境会影响葡萄酒陈年的过程,使葡萄酒成熟过快,酒质粗糙,香气涣散,甚至很快酸败。

 

摄图网_501587675_banner_情人节烛光晚餐(企业商用).jpg


因此,想要让美酒在适饮期发挥出最佳风味,就让它在陈年的过程中始终处于良好的储藏环境中。


海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

ws171.png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味


WS171 (3).png


每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0