请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

茶香一刻 | 防陈化 驻茶香

阅读0 评论0 点赞0

如何防止茶叶陈化,是困扰很多热爱品茶人士的难题。事实上,茶叶陈化是茶叶在存储过程中难以避免的问题。

 

我们没有办法阻止茶叶的陈化,只能通过各种方法减缓茶叶陈化的速度,最大程度最长限度地凝驻茶叶原鲜好滋味。

 

摄图网_500215122_banner_喝茶(企业商用).jpg


茶叶陈化到底是什么?

所谓茶叶陈化是指在自然条件下,经过时间的推移,茶叶成分发生的变化。茶叶的陈化会使茶的质量变差,通常表现为茶汤暗浑、香气减弱、滋味寡淡等等。

 

陈化是茶叶成分的一个综合性变化,最主要的原因是氧化作用。而茶叶所在的自然环境中的温度、湿度、空气流通速度等等都会对氧化作用产生一定的影响。

 

摄图网_501296072_banner_绿茶碧螺春(企业商用).jpg


因此,要延缓茶叶的陈化,就要给茶叶提供一个最佳适宜的环境。

 

日常生活中我们应该如何延缓茶叶的陈化呢?

防潮避光

茶叶吸水性强,易吸收空气中的水分。如果环境湿度过高,茶叶品质很易劣化,甚至发霉变质。因此,茶叶需在干燥环境下存储,空气相对湿度最好保持在75%以下。

 

摄图网_500942076_banner_甘露茶汤(企业商用).jpg


光线的照射会加速茶叶中有色物质的光降解,使茶叶色泽消退,甚至氧化变红。因此,在存储茶叶时一定要注意避光存储。

 

无氧包装

空气中氧气的含量在21%左右。如果茶叶不经过任何处理直接放在空气中,很容易发生氧化反应,使茶叶香气消失,汤色浑浊,丧失香鲜。

 

在存储茶叶时,最好将茶叶无氧密封包装,最大限度地减少茶叶与氧气的接触。

 

摄图网_500083438_banner_干茶(企业商用).jpg


低温储存

温度越高,茶叶陈化变质的速度便越快。低温能够有效降低茶叶中各种成分的氧化过程,减缓茶叶陈化的速度,延长茶叶的保鲜时间。

 

通常来说,茶叶在0℃-5℃左右的低温环境下存储最为合适。

 

 

海尔DS0100A 100L冰吧

带你体验多重生活,一样新鲜!

 

DS0100.png


百变大容积

100升大容积海量存鲜

味蕾尽情放松

大容积设计,饮品装得下,

聚会不打烊,新鲜供不停。

 

多功能全保鲜

多功能全保鲜设计,

多品类原鲜储藏,

比普通冰吧增加一个储酒区,

随时畅享酒品的细腻口感,

清凉爽快一整夏。

 

智能梯度制冷

储藏温度7档调节

合理分配不同储藏空间的冷量,

在同一冷藏空间

从上到下到下按需保持不同的温度区间,

食材按需分类存储。


DS0100A.png


生活处处有精彩,

海尔DS0100A 100L冰吧

给你不一样的生活,不一样的新鲜

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0