请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

通往春天的道路,梨花盛放

阅读0 评论0 点赞0

阳春三月,草长莺飞,不知觉中2021年已经来到了三月份,凛冬的余寒也一点点的散去,未来的气温也会逐步上升,春暖花开的景象就要来啦,准备好迎接舒适的春天了吗~

 


 

三月份是梨花盛开的时节,正如诗中所述忽如一夜春分来,千树万树梨花开,不知不觉中,梨花就悄然绽放,皎洁如素玉,如白雪,阵阵清香,使人陶醉。

 


 

 

梨花自古受到文人墨客所喜爱,洁白的梨花让大诗人李白为之驻足,留下名句柳色黄金嫩,梨花白雪香。元稹更是偏爱梨花,写下了寻常百种花齐放,偏摘梨花与白人的柔情诗句。

 

 

 

梨花也总是和酒一起出现,唐朝时期,人们喜欢在梨花树下饮酒作乐,穆清叔赏梨花时曾写到:共饮梨树下,梨花插满头,而高适也曾赋诗墙上梨花白,樽中桂酒清

 

 

 

摄图网_500887894_banner_梨花(企业商用).jpg


 

 

 

一边赏梨花一边饮酒固然潇洒,如果把梨花拿来泡酒,又别有一番味道。

 

 

 

在高丽时代由于酿制米酒的酒曲是梨花盛开时制作的,所以就称作梨花酒,但后来由于酒曲可以在任何季节制作,梨花酒的名称也就慢慢消失了。

 

 

 

当然现在是可以用梨花来泡酒的,将新鲜的梨花洗净后,泡入白酒中,密封避光保存三个月,一坛清香的梨花酒就制作完成啦,淡淡的梨花香气与清爽的白酒混在一起,仿佛把春天一同喝下肚。

 

 

 

梨花的清素之美仿佛是不近人间烟火的,在一片素白中,幽香阵阵,如缥缈仙境。待到梨花盛开时,一起去赏梨花吧。

 

 

 

摄图网_501708554_banner_梨花盛开(企业商用).jpg

 

 

以梨花的清香美丽,推开三月的大门,如果想尝试一下梨花酒,记得冷太太分享的方法,酿好的酒还可以存放在海尔Tech-Blue立式冷柜中,冷藏模式下不但可以存储新鲜水果,各种饮品也可臻储,清爽好喝的梨花酒冷藏存储,随时享受春天味道。



微信图片_20210301092702.png


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0