请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

早春食物志 | 春天的营养,都藏在莴笋里

阅读0 评论0 点赞0

春天是什么颜色呢?我想应该是鲜绿色的,破土而出的嫩芽,鲜嫩的蔬菜,一眼望不到边际的田野,一片片充满生机与活力的鲜绿色映在了我们的眼帘。

 

 

 

那些属于春天的美味也正当鲜,春笋、春韭、香椿、荠菜,绿的令人垂涎欲滴,鲜的可以掐出水来,还有一种美味的蔬菜,也在春天的土壤中,静候着人们采摘,这就是莴笋。

 

 

摄图网_500499063_banner_莴笋 大暑(企业商用).jpg



 

莴笋最适合春夏季节食用,春莴笋可生食,可以凉拌或者炒制,拿来腌渍也非常美味,根茎与嫩叶均可食用,其中所含的莴苣素是莴笋的风味所在。

 

 

 

说起莴笋,很多人会联想到莴苣,这两种确实为一种植物,而莴笋是菊科莴苣的变种,也叫作茎用莴苣,和莴苣相比,有着厚实的肉质嫩茎,口感脆爽,是莴笋的主要食用部位,最常见的做法是切片或者切丝后拿来炒制或者凉拌。

 


摄图网_501191360_banner_莴笋片搭配尖辣椒(企业商用).jpg

 

莴笋的肉质水分很大,颜色碧绿通透,搭配各种食材都可做成一盘色香味俱全的佳肴,莴笋可食用部分并不只有根茎,它的叶子同样也是一种美味。

 

 

 

在莴笋叶中,营养含量更多,叶绿素浓度高,优质蛋白质是莴笋茎的1.4倍,维生素B和粗膳食纤维素更加丰富,如果莴笋叶足够鲜嫩,一定不要丢掉。

 

摄图网_500499062_banner_新鲜莴笋切成长条(企业商用).jpg

 

 

但莴笋叶的味道并不算可口,除了草酸的涩,咀嚼起来还会微微发苦,这是里边的一种生物活性物质莴苣素和口腔中的消化酶进行反应的原因,这种有机活性物质在体内运化后可以起到镇痛的效果。把莴笋叶糖渍或盐渍后,能有效地改善这种口感。

 

 

 

多吃莴笋有意想不到的好处,既可以促进消化,又能增强食欲,有助于抵御风湿性疾病和痛风。并且莴笋所含的氟元素对骨骼以及牙齿的生长有非常大的帮助。

 


 

 

鲜嫩的莴笋含有大量的水分,这是莴笋鲜嫩脆爽口感的关键,食用海尔变频深冷无霜立式柜,风冷无霜冷藏美味莴笋,保证水分不流失,享受健康营养好味道。

 

微信图片_20210301093241.png

 

 

另外莴笋不能与苹果香蕉梨一起存储,避免诱发褐色斑点,海尔变频深冷无霜立式柜的立式多抽屉设计,能完美隔绝各类食材,分储保证不串味不互相滋生细菌,保护食材的最佳风味与健康口感。

 

微信图片_20210304191821.png

 

家庭享受春季绿色食材,一定少不了海尔冷柜!


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0