请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

关于自己会做饭的意义

阅读0 评论0 点赞0

吃是生来就会的本能反应,饿了就张嘴,把送到嘴里的食物咀嚼吞咽下去,这一复杂的过程很自然的就做到了,而这正是刻在我们的基因里的本能反应。

 

 

 

相对而言,我们对做饭这件事就不是那么痛快,因为麻烦,因为没有时间,或者因为不感兴趣,总之就是不想动手。

 


 

冷太太有一位朋友,从小没下过厨房,但是喜欢各种烹饪节目,用他的话说就是看到人们在厨房里忙碌着,用心准备着丰盛的食物,心里就很踏实。这种喜爱,让他接触了许多和美食相关的知识,只是还从没有亲自试验一下。

 

 

 

这其实也是一种遗憾,如果喜欢美食,喜欢烹饪的这个过程,亲自去下厨会发现很多,也会学到很多。

 

 

摄图网_300423055_banner_厨师在制作烘焙面包(企业商用).jpg


 


当案板上的新鲜食材,和瓶瓶罐罐的调料,在锅里组合成为一盘菜,夹到嘴里的第一口不管是什么味道,都会笑出来的——原来下厨这么有意思(不包括洗碗)。

 

 

 

做饭其实很有趣

 

 

 

学会了做饭,真的会洞悉到很多平时不注意的细节,尤其是要为其他人下厨的时候,你会了解到他们的口味,记住他们的喜好,同时也发现自己的不足,不断地改良,不断地去改变,直到做好。想要对别人好,心思全都体现在这一锅菜里了。

 

 

 

对生活的细枝末节也会了然于胸,今天的蔬菜质量和价钱是否对等,酱汁是不是又咸了,蒸的米是不是加水加多了,精打细算的日子也别有一番乐趣。一个人是否热爱生活绝对不是取决于会不会做饭,但会做饭的人一定是在认真生活。

 


摄图网_500279860_banner_咖喱饭(企业商用).jpg



一个电饭煲,一口炒锅,一台煤气灶,还有那些各种各样的调味品,最后再加上早晨去精心挑选的新鲜食材,活蹦乱跳的鱼、鲜香的虾、还有带着晨露的绿色蔬菜,这些是所有美好的开端。

 

 

 

还有更美好的事情,那就是晚上回家,发现海尔冷柜里的食材,依旧新鲜,等待着你为今天的落幕做一桌平凡的晚餐,吃的健康吃的开心。

 

 

 

 

 

海尔飨宴套系152升风冷无霜立式柜,舒享优雅生活,好味食材安心存储,从食材开始留下你对烹饪的热爱。

 

 

微信图片_20210303165201.png


 

风冷无霜,更好的保证食材安全,更可以免去除霜麻烦,让你对厨房的热爱更上一层楼。

 

 

 

微信图片_20210318141656.png


 

 

N-AB抑菌巡航,立体循环风道,除菌率高达99.99% ,杀灭细菌保证食材入口安全,更为家人与自己的健康保驾护航。

 


不管是为自己还是为爱的人做一顿饭

 

都是我们莫大的幸福


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0