请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

悠闲生活的乐趣都藏在瓜子里

阅读0 评论0 点赞0

和朋友闲聊,一边聊天一边吃瓜子,说起这种让人上火的零食,是怎么能够让人停不下的,朋友的解答非常有道理:能让嘴和手都闲不住的零食,既好吃还便宜,除了瓜子还有啥。

 

 

有道理,深以为此,于是我们嗑瓜子磕的更加起劲儿了。


 

 

瓜子,是一种休闲食品的统称,包含了许多种类,比如葵花子、西瓜子、海瓜子、南瓜子等等,以上是我们常见的几种,而平时吃的最多的,或者一提到瓜子就想到的,一般都是葵花子。

 

 

 

葵花子是向日葵的果实,可以直接食用或者榨油用,其中富含了不饱和脂肪酸、多种维生素和微量元素,味道可口,食用后满口留香,是一种十分受欢迎的休闲零食。

 

 

摄图网_501141300_banner_瓜子(企业商用).jpg

 

 

虽说瓜子吃多了容易上火,但瓜子本身所具有的营养那可真是一点不含糊,维生素、蛋白质、油类含量都属佼佼者。

 


 

 

而嗑瓜子的这个的动作,也让人受益颇多,不仅能增强消化功能,这是因为瓜子的香味刺激了舌头上的味蕾,使它呈兴奋状态,传至消化器官,各种消化酶的唾液、胃液等的分泌相应地旺盛起来,利于消食化滞。

 

 

 

总之瓜子是让生活具有仪式感的必不可少之物,近代许多著名学者与作家,就特别喜好嗑瓜子,比如林语堂将嗑瓜子列为人生的一大乐趣,用他自己的话说就是吃瓜子,用牙齿咬开瓜子壳之乐和吃瓜子肉之乐实各居其半

 

 

摄图网_500611251_banner_瓜子(企业商用).jpg

 

 

国学大师黄侃在暨南大学上课时,向自己的学生疯狂安利瓜子,表示耳边没点嗑瓜子的声音,这堂课就算你们听得有意思,我上着也没意思。实在是瓜子的忠实爱好者。

 


 

 

容易受潮的瓜子需要一个干燥的环境进行存储,建议放在海尔138W风冷无霜立式冷柜中,调成冷藏模式,并使用干净的密封盒存放瓜子,保证瓜子不受潮,想怎么磕就怎么磕!

 

 

微信图片_20201123155440.jpg


 

 

立式分区抽屉,独立空间存储,风冷无霜避免结霜,无需担心除霜以及滋生细菌等问题,让生活更自在悠闲。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0