请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

让速冻食品也有好味道!

阅读0 评论0 点赞0

速冻食品的便捷快速,可在不方便时简简单单的加热或者油炸,就能做出一道美味的食物,这是每个家庭厨房里少不了的应急保障,也是懒人们的福音~

 

 

 

 

 

速冻食品只有在冷冻状态下才能保持最佳品质,在超市采购时建议将选购速冻食品作为最后一站,以免速冻食品长时间受热融化。购买后可千万不要带着速冻食品东逛西逛,尽快回家将其放入冷柜中保存才是。

 

 

 

摄图网_501022487_banner_速冻红糖发糕(企业商用).jpg


 

 

想要保证速冻食品的品质,就必须让其全程保存在-18℃以下,这样的低温环境中,可以抑制食物中微生物与各种酶的活性。而一旦储存温度达到-18℃以上,酶将重新对食物的脂肪、蛋白质进行分解。

 

 

 

同时,食物中蛰伏细菌等微生物也会重新展开繁殖,这样一来,不仅食品的味道会大打折扣,食品安全也再难保障。

 

 

 

摄图网_501022503_banner_速冻面食(企业商用).jpg

 

 

存储过程中,我们也要避免反复冷冻,这样会加速食品营养的流失与变质。因此,冷冻食品在食用前最好按每次食用的分量进行分装,吃多少就拿多少出来,避免反复解冻。

 

 

 

保质期也是速冻食品的一项硬性指标,速冻食品虽然保质期长,但是超过一定的时日也会发生变质和口味上的变化。在储存时不要忘记注意保质期,为了健康,超过保质期的食品不要再吃了。

 

 

 

在不同的食品存放在同一空间里的情况下,食品间很容易发生串味,严重的甚至会导致细菌交叉感染,食用后还可能有损人体健康。不同的食物最好分开储存,有的速冻食品是散装售卖的,这类速冻食品买回家后最好用密封的容器盛装起来。

 

 

摄图网_501251984_banner_芝士丸子(企业商用).jpg

 

 

想要防止食材串味,最理想的办法还是使用可以分储的冷柜,让不同的食材都能有它们的独立空间,海尔飨宴套系152升立式柜,多层抽屉分储各类食物,拒绝串味,臻储每一味好食材~


微信图片_20210303165201.png


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0