请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

​佳酿品鉴 | 既优雅又野蛮的意大利贵族——内比奥罗

阅读0 评论0 点赞0

作为意大利著名的葡萄酒,内比奥罗可以说是既优雅野蛮。这两个看似矛盾的形容词用来描述内比奥罗的时候却并不冲突。

 

摄图网_501451862_banner_法国班多尔附近蓝色卡迪埃葡萄园的葡萄籽(企业商用).jpg


香味优雅

内比奥罗葡萄酒的优雅源自于它的香味。典型的内比奥罗葡萄酒在年轻时,通常散发着玫瑰香、柏油香,十分诱人。

 

经过陈年之后,内比奥罗葡萄酒本身会发生非常复杂的变化,表现在香气上便是会发展出紫罗兰、松露和皮革的风味。

 

摄图网_501022686_banner_红酒(企业商用).jpg


无论是年轻时的内比奥罗还是陈年之后的内比奥罗,其香味都是馥郁芬芳,优雅迷人的。

 

口感野蛮

说内比奥罗葡萄酒优雅是因为它的香味,说它野蛮则是因为它的口感。年轻的内比奥罗葡萄酒单宁含量丰富,口感强劲,结构紧致。

 

陈年后的内比奥罗,单宁会变得相对柔顺,口感野蛮的同时又带有一点浪漫的风味。

 

摄图网_501016816_banner_红酒醒酒器(企业商用).jpg


神秘而高贵

内比奥罗对于风土环境要求很高,它需要足够的光照时间积累糖类、酸度以及单宁,且只有在石灰岩或者沙质土上种植出的内比奥罗才能呈现出复杂浓郁的香味。

 

内比奥罗通常种植在晨雾缭绕的山谷中,远远看去如山水画般若隐若现。又因为内比奥罗成熟时果皮之上会覆盖一层粉白的雾霜,因此在人们心中留下神秘而高贵的印象。

 

摄图网_500321554_banner_花涅(企业商用).jpg


有人将内比奥罗比作十二星座中腹黑的天蝎座,在不动声色的外表之下,暗藏着真挚而又热烈的复杂情感。

 

若想将内比奥罗层次丰富的风味细细品尝,便需要在其陈年时给予内比奥罗窖藏般的储酒环境。

 

海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成

 

ws171.png


美酒天堂

电脑控温技术配合高精度感温探头,使柜内温度在6-18℃范围内准确控制,宽温度设计,且温度波动小,储藏环境优越,用心保障每瓶酒的品质。

 

柜内温度低,遇空气凝结成冷凝水,顺背板流至储水槽,储水槽内的水再蒸发形成循环,使酒柜内湿度稳定在理想范围内,呵护美酒细腻口感。

 

有效避光 安心储酒

LOW-E镀膜钢化玻璃,降低紫外线辐射,防止高温使红酒过早成熟,保温性能好,节能低耗。

 

减振降噪 智慧节能

减振压缩机,轻启动柔运行,振动小,噪音少,安静平稳工作,给美酒创造一个伊甸园。

 

加厚门体

门体更厚,比普通酒柜厚至少10mm,精心工艺有保障,保温程度更好,两天一度电,节能又省心。

 

WS171 (3).png


每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0