请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

食色酒香 | 巧克力遇上葡萄酒,是甜蜜还是苦涩?

阅读0 评论0 点赞0


巧克力的味道就像生活的味道,苦中带甜,甜而不腻。

 

当香滑细腻的巧克力遇上馥郁的葡萄酒,它们之间会碰撞出怎样的火花呢?

 

摄图网_300720440_banner_豪华甜蜜的果脯巧克力与酒瓶眼镜装饰(企业商用).jpg


巧克力种类繁多,口味多样。根据巧克力的纯度,我们将其分为黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力。

 

针对每种巧克力的风味口感,选择适合的葡萄酒进行搭配,让两者的美妙口感相辅相成更上一层楼。

 

黑巧克力

作为纯度最高的巧克力,黑巧克力硬度较大,风味浓郁,口感微苦。

 

黑巧克力中的多酚物质与葡萄酒中的单宁有一点儿相似,因此与高单宁的葡萄酒搭配时,有可能会带来不那么愉快的味觉体验。

 

摄图网_500503558_banner_巧克力(企业商用).jpg


选择与黑巧克力搭配的葡萄酒时,应该关注那些单宁含量低,果味浓郁或者口感带一点甜的葡萄酒,例如仙粉黛、波特酒等。

 

牛奶巧克力

相比黑巧克力,牛奶巧克力口感更加柔和,且具有乳香风味,并且味道会偏甜,会更加适合搭配各种葡萄酒。

 

因为牛奶巧克力的甜会让葡萄酒的酸和涩更加明显,因此在搭配时应该选择酸度低的葡萄酒,其中甜型葡萄酒,例如奶油雪莉酒、路斯格兰腐香加强甜酒等都是不错的选择。


摄图网_300738980_banner_商店里的瓶酒(企业商用).jpg


白巧克力

白巧克力中不含可可粉,它是三种巧克力中含糖量最高,口感最甜的巧克力。

 

选择葡萄酒来搭配白巧克力时,可以选择酒体更为轻盈的甜型葡萄酒,例如腐香甜酒、桃红波特酒等。

 

摄图网_501193438_banner_品酒会(企业商用).jpg


正确的搭配巧克力和葡萄酒能提升两者的风味口感,给我们带来更加愉悦的食用体验。当然,无论是巧克力还是葡萄酒都要足够优质才能够惊艳可口。

 

海尔WS171酒柜

专业酒窖 典藏时光

艺术品质 浑然天成


WE171.png


人性化设计 独具匠心

细节是质量的保障,匠心制造,成就清雅生活

玻璃到边设计,线条流畅,美观时尚恰到好处

不锈钢门体,厚重防护,打造质感生活

活性炭过滤器,使柜内外空气流通顺畅,净化能力强,柜内空气清新无异味

 

细节决定品质

内置加宽LED顶灯,照明效果更好,方便夜间存取

进口榉木酒架,12mm加厚酒架设计,承重高达35公斤,可同时叠放3层红酒

 

隐藏式把手

不占空间,避免磕碰,大气美观

 

安全门锁

防止儿童乱动,破坏储酒环境

 

底脚与滚轮结合

移动方便,稳定性强

 

LED触摸屏

便捷操作显示清晰,触控灵敏

 

安全机舱

防范效果更好,防止老鼠破坏线路造成的安全隐患

 

低温报警

柜内超温自动报警,保证藏酒安全

 

WS171 (3).png


每一瓶红酒都值得用心珍藏

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0