请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

春日食记 | 巧制酸甜可口菠萝饭

阅读0 评论0 点赞0


独特清新的菠萝香,总是能轻易抓住人的嗅觉。春天的风一吹,将菠萝的香气吹远,人们循着香气就能轻而易举地找到卖菠萝的小摊贩。

 

菠萝酸甜可口,具有消暑解渴,固元益气,消食祛湿等多种功效。除鲜食外,菠萝还可以制成菠萝罐头——被誉为国际性果品罐头;还可以同米饭一起炒制,做酸甜可口的菠萝饭。

 

摄图网_500765552_banner_菠萝(企业商用).jpg


在烂漫春光中吃一口香软可口的菠萝饭,满满都是春天的味道!那菠萝饭应该怎么做呢?一起来学习一下吧!

 

酸甜菠萝饭

准备材料

蒸熟的米饭250克、新鲜的菠萝1个、火腿100克、红菜椒青菜椒各半个、胡萝卜半根、少许熟玉米粒。

 

制作方法

将菠萝对半切开,取出果肉,留半个菠萝壳做容器;

 

将菠萝果肉切丁,放入盐水中浸泡半个小时;

 

将红菜椒、青菜椒、胡萝卜切丁备用;

 

锅中热油,油热后放入蔬菜丁和玉米翻炒片刻,然后加入煮好的米饭;

 

摄图网_501182891_banner_新鲜菠萝(企业商用).jpg


放入菠萝丁,然后加盐、耗油等调料,搅拌均匀;

 

最后将饭捞出装入半个菠萝容器中,香气喷喷的菠萝饭就做好啦!

 

怎么样?菠萝饭的做法是不是很简单呢?快来动手尝试一下,一起品尝春天的味道!

 

摄图网_501244877_banner_蛋炒菠萝饭(企业商用).jpg


作为热带水果,菠萝在保存时最好放置在7℃~12℃的环境下暖藏,这样才能更大限度保持菠萝的原汁原味,锁住营养不流失。

 

未来从心定义,精彩与不同

海尔120升彩晶电脑温控冰吧

给你不同的生活体验!

当你在奋斗时,有它在默默支持你,

一起进步,配的上你的奋斗。

 

DS0120A.png


彩晶外观,梦想是星空的模样

彩晶玻璃面板,黑晶展示质感,是历练千万旷达沉稳的长辈,也是切入社会声色张扬的年轻人,浮生众相,都在为梦想而奔忙!机身赋有个性图文,写意花纹,粗细变化,线条延展,无一不充满韵律动感,彰显飞扬青春。性能优越,耐磨损、抗划伤、易清洁,设计感强,注重生活品质,美观又实用。

 

涡流均温,全面保鲜

品质压缩机搭配直流风机,立体风循环,制冷迅速,锁住营养,持久保鲜,噪音低至37分贝,世界更安静。

 

分区双抽,冻藏双温

冷藏、冷冻分区存储,

冷冻区独立密闭,

为食材存储提供两个选择。

 

电脑温控,智慧生活

升级电脑控温技术

食材新鲜尽在掌控之中,便捷更省心。


DS0120.png


为衬得上你的奋斗,不断进步,不断更新。

海尔冰吧只想给你更好的生活体验!

一起鼓励,共同进步!

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0