请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

预防春季流感,从这些地方改变!

阅读0 评论0 点赞0

春日迟迟,卉木萋萋。

 

仓庚喈喈,采蘩祁祁。

 

 

 

01

 

摄图网_500119598_banner_自然绿色树叶素材(企业商用).jpg


 

春天如此美好,风轻拂万物生,暖洋洋的光线洒在身上,让人感到惬意舒适,而随着温度的升高,春日正午的太阳也逐渐发威,让我们情不自禁的褪去厚重的衣物,穿上轻薄的服装,但此时,隐藏在一派祥和景色之下的危险也悄悄到来。

 

 

 

流感,是春天的常客,也是威胁我们身体健康的常见症状。

 


 

 

02

 


 

 

春天昼夜温差较大,且天气变化无常,清晨还是微凉的气候,等穿好厚厚的外套出门时,天气仿佛跟你开了一个玩笑一般,骤然升温,身上的厚衣服瞬间就挂不住了。于是乎,减衣服成了应对春季气温的错误方式,这就让我们很容易着凉,接着开始感冒。

 

 

 

摄图网_501018182_banner_中长款女士针织毛衣(企业商用).jpg

 

 

预防感冒的首要条件就是记得做好保暖措施,春捂秋冻的说法不是没有根据的,春天气温刚转暖,冬季穿了几个月的棉衣,身体产热散热的调节与冬季的环境温度处于相对平衡的状态。

 

 

 

由冬季转入初春,乍暖还寒,气温变化又大,过早的脱掉棉衣,一旦气温下降,就会难以适应,使身体抵抗力下降。病菌乘虚而入,容易引发各种呼吸系统疾病及冬春季传染病。

 

 

 

因此春天还是得多穿衣服,中午气温高可适当减少,但早晚出门时外套毛衣还是得加上的。

 

 

 

03

 

图片

春天在饮食上也要有所改变,可选热量较高的主食,平时可经常食用谷类、芝麻、花生、核桃、黄豆等,以补充冬季的热量消耗及提供春季活动所需的热量。

 

 

 

再就是选用蛋白质丰富的食物,如鱼肉、畜肉、奶类、豆制品,这些食物有利于在气候多变的春季增强机体抗病能力。

 

 

 

摄图网_500506251_banner_蔬菜(企业商用).jpg

 

 

维生素和含量较多的食物,维生素含量多的食物有西红柿、韭菜、芹菜、苋菜等,春季天气冷暖不一,需要保养阳气,而韭菜是性温之物,最宜养人体阳气。荠菜对高血压、尿血、鼻出血等病症有较好的防治作用,还能健脾、利水、止血、清热明目。

 

 

 

 

 

春季好食材,更应该认真存放!

 

海尔飨宴系列152升风冷无霜立式柜

 

给您最美妙的存储体验。

 

 

 

搭载N-AB抑菌巡航,全方位杀灭细菌,保证食材安全,呵护全家饮食健康。

 

微信图片_20210330135453.png

 

 

冷冻冷藏一键转换,温度调节快速省心,满足多种储鲜需求。

 

 

 

海尔冷柜更好地存储每一餐新鲜食材,享受健康生活,安心度过美好春天。


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0