请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

青岛城阳红星美凯龙智慧家庭集成店将于10月1日盛大开业

原创: Hello青岛
2018.11.20 13:44:30
阅读 0 评论 0 点赞 0

青岛城阳红星美凯龙智慧家庭集成店将于10月1日盛大开业

Hello青岛 2018-09-29

青岛城阳红星美凯龙智慧家庭集成店将于10月1日盛大开业,店内以智慧客厅、智慧厨房等场景化布局展示的全场景定制化智慧成套方案,让用户无需东奔西跑就可以一站式定制个性化智慧生活。

这标志着,物联网时代下海尔智慧家庭第一生态品牌成果正加速落地。通过开放连接大量第三方资源,海尔不断丰富用户的全套智慧生活场景,更基于顺逛等平台触点率先实现"千人千面"的个性化定制,引领智能家居行业迈入定制化落地新阶段。 当行业还局限于智能音箱等单品的单一场景销售时,海尔唯一具备了"4+7+N"的全场景、全套方案的定制能力,4大物理空间智慧场景及空气、用水等7大全屋方案均可量身定制。随着越来越多智慧家庭体验店的开业,海尔一站式智慧成套定制方案将加速走进百姓日常。

不是单品定制海尔唯一实现不同场景、不同解决方案的成套定制 

物联网时代,用户对美好生活的需求各自不同,这就需要企业能够根据用户的个性化需求随时给出解决方案。但目前智能家居领域,仅限于单品或者单场景的定制,比如单个智能音箱不同使用场景的定制。而现在,海尔改变了这种局面。 除了个性定制,海尔智慧家庭还同时拥有成套设计、成套销售、成套服务3大成套能力,实现行业独有的全流程全周期一站式。首先,全场景智慧成套方案在线上及线下体验店可一站式体验;其次,方案可由家装家电设计师一站式定制设计;然后,成套智慧方案可一站式购买;最后,从售前到售后提供全流程一个团队管护。

落地入户加速 海尔以智慧家庭第一生态品牌创用户最佳体验

独有的成套定制能力让海尔智慧家庭的落地远远领先于行业。自AWE发布"4+7+N"全场景智慧成套方案以来,品质节、家装节上不断诞生智慧家庭成套大单获用户认可。据悉,海尔智慧家庭目前成套销售已超过300万套,网器销量超2.1亿,注册用户突破1.3亿,网器大数据交互达到4000亿次/天。 而这背后,离不开海尔庞大的智慧家庭生态体系的支撑。以海尔智慧厨房生态体系为例,馨厨冰箱除了实现智慧存贮、一键烘焙、烟灶联动等基础智慧场景外,冰箱背后更链接了一个"大生态圈"。目前,海尔馨厨冰箱生态平台上的资源,几乎覆盖影音、娱乐、电商、交互等日常生活多种品类,主动为用户提供100W+个图文和视频菜谱,500W+的娱乐和视频资源, 80%+主流音视频资源。

 

可以说,智能屏之前是家庭的智慧生活体验,屏之后则是源源不断的生态收益。 同样,在洗衣机领域,海尔已与服装协会、国际羊毛局等单位和雅莹、利郎等13家服饰品牌展开合作,还引进了全球洗涤剂最大的零售商宝洁,构建了一整套完整的洗护生态;在空调领域,海尔整合了包括首个可穿戴设备土曼科技、首个互联网家装平台土巴兔、首个健康医疗软件春雨医生、首个互联网天气预报服务类新浪天气通、百度未来商店等各领域的行业优质资源,共同关注室内空气质量和呼吸健康…… 在这种情况下,海尔智慧家庭为用户提供的不是单纯的产品,而是全场景、定制化、智慧成套、一站式服务的主动生态服务。未来,随着接入的第三方资源不断增多,海尔为用户提供的智慧生活场景还将不断迭代丰富。

此外,海尔独有的3大平台也赋予了智慧家庭交互迭代的能力。在顺逛第1社群交互平台上,80万微店主构成的"用户传感器"可以零距离交互用户需求;而COSMOPlat工业互联网第1平台,则让智慧家庭解决方案可以快速、精准地大规模定制;基于智慧家庭行业人工智能第1平台U+,智慧家庭内的所有网器也成为与用户进行交互的触点,持续驱动智慧方案和场景自我迭代,支持更多定制。

 

可以说,海尔智慧家庭不仅为用户定制成套智慧美好生活开放了快捷通道,也驱动整个家电业从产品时代、平台时代进入到全新的生态时代。在"人单合一"模式下,海尔正基于"成套定制"的差异化能力,实现智慧家庭第一生态品牌引领。数字显示,目前,海尔智慧家庭通过提供差异化的生态服务,获取的生态价值也远远大于产品价值。未来,随着海尔智慧家庭生态资源的丰富和场景体验的持续优化,生态品牌的价值还将更加凸显。

 

链接:https://www.toutiao.com/i6606586477449052676/?tt_from=weixin_moments&utm_campaign=client_share&wxshare_count=2&from=timeline&share_type=original×tamp=1538267290&app=news_article&utm_source=weixin_moments&isappinstalled=0&iid=44947987146&utm_medium=toutiao_android&group_id=6606586477449052676&pbid=6595777324992431619



0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
查看更多
0