首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 广交会观察:产品同质化,海尔差异化

广交会观察:产品同质化,海尔差异化

2019-04-15 00:00:00

4月15日,第125届广交会开幕。走进家电展区,冰箱、洗衣机、空调等产品琳琅满目。但纵览全场,家电功能卖点多有相似,而在海尔展区,每平米位置都显示出其差异化,干湿分储、健康洗、“卖空气”……每平米都展示科技的独一无二。

冰箱:都在卖保鲜,海尔卖干湿分储

冰箱中具保鲜、大空间等功能的产品很多,但连续11年全球第一的唯有海尔。海尔展出首创干湿分储冰箱,实现干货不返潮、存果蔬不脱水。早前,第3亿台海尔冰箱在俄罗斯工厂下线,开启由海尔引领的生态冰箱时代。

洗衣机:都在卖干净洗,海尔卖健康洗

洗衣机功能类似,但有3款独属海尔:颐人洗衣机采用无外桶科技,引领行业“健康洗”趋势;融合纤洗护理机引领分区洗护新趋势;海尔紫水晶滚筒洗干组合,直驱大筒径洗涤更护衣,热泵干衣机5D正反转干衣不缠绕。

空调:都在“卖温度”,海尔“卖空气”

空调中具调温、除湿等功能的产品很多,但是展示从智慧自清洁、净化自清洁和新风自清洁的健康空气解决方案的唯有海尔。海尔发明行业首款能换“新风”的空调,同时保持室内恒温、空气新鲜,不用开窗也能换新风。

热水器:都在卖死水,海尔卖活水

热水器中主打节能、安全等功能的产品很多,但卖活水的唯有海尔。海尔发明全球首台无水箱太阳能热水器,采用全新换热技术让洗澡水始终处于活水状态,终结污垢沉积难题。同时制热速度提升20%,带来速热活水洗浴新体验。

燃气灶:都在卖大火力,海尔卖“防火墙”

燃气灶中具大火力、熄火保护等功能的产品很多,但是能防干烧的唯有海尔。海尔发明中国第1台防干烧燃气灶,筑起安全“防火墙”,烧干锅1分钟左右,灶具不坐锅3分钟左右自动熄火关气。

冷柜:都在卖冰冻,海尔卖0结霜

冷柜中主打节能、低噪音等功能的产品很多,但是能细胞级冷冻的唯有海尔。海尔行业首创细胞级冷冻,-38℃深冷速冻,锁住食材新鲜营养;通过立体射流送风技术,实现真正0结霜。

在“人单合一”模式指导下,海尔为用户提供个性化家电服务同时,驱动产品和服务的不断创新,不断升级用户美好生活体验。