首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > IEC统一全球保鲜“度量衡”:海尔标准就是“世界标准”

IEC统一全球保鲜“度量衡”:海尔标准就是“世界标准”

2021-02-23

海尔冰箱一直以来都有一个大家熟悉的身份,那就是冰箱行业的全球品牌零售量冠军。在2020年6月以后,海尔冰箱又有了一个新身份——IEC国际保鲜标准制定者。

可别小看了这个标准!自2015年由海尔冰箱牵头成立工作组以来,IEC国际保鲜标准历时5年才最终发布,为世界冰箱业提供了统一的保鲜“度量衡”。

01、紧跟用户需求,海尔标准成就“世界标准”

在冰箱百余年的发展历史上,制冷的温度和能效一直是各大冰箱厂家进行技术攻关的主要方向。然而,随着食品安全和饮食健康逐渐受到消费者的广泛关注,消费者对冰箱的要求已经不仅仅局限于制冷,而是能够提供健康、新鲜的食物。

虽是国际保鲜标准,却事关每位用户的健康饮食。IEC国际保鲜标准把评价维度从“制冷温度”转为了“保鲜效果”,这样一来,有利于用户选购到真正的健康保鲜冰箱。

4.png

02、以健康保鲜为基础,构建智慧饮食场景

在IEC国际保鲜标准发布的同一年,国内冰箱业对“健康保鲜”等级也建立了更加具体的划分依据,牵头制定了行业首个《健康保鲜功能电冰箱技术要求和测试方法》。

在经过失水率等12项测评后,海尔冰箱率先达到了一级健康保鲜标准。基于这个标准,用户在三翼鸟厨房满足了健康保鲜需求的同时,还能体验冰箱自动补货的物联网自动支付、食材保质期的自动管理、一键联动的智慧烹饪等一站式美食解决方案。

1.jpg

从冰箱行业来看,“海尔标准”正成为全球通用的“世界标准”。当下,依托于“场景替代产品、生态覆盖行业”的战略,海尔冰箱将带来健康饮食场景的全面升级。