首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 暴雨中,海尔智家在行动

暴雨中,海尔智家在行动

2021-07-23

一场特大雨灾,让河南灾情牵动了亿万国人的心。一时间,全国各地力量纷纷驰援河南。

风雨中,海尔智家也在行动,为求助用户提供有温度的援助服务。

雨停或不停,海尔服务不停

7月20日下午,暴雨中地铁、公交已停运。李女士的心越揪越紧,因为家里的老人带着两个孩子出门忘了拿钥匙,自己又赶不回去。

情急之下,她想起了郑州海尔智家量子小店。

收到李女士的请求,海尔智家量子小店服务兵没有推辞,即使外面下着瓢泼大雨,路况难测,还遇到电梯罢工。1个小时后,服务兵给李女士回复道:“门已经开了。”

事后,海尔智家收到李女士一家的感谢,但服务兵表示这是他该做的。

因为海尔智家设立量子小店的初衷,就是扎根社区为居民排忧解难,提供从家电乃至整个家庭生活的服务。

风雨同舟:从小服务到大担当

7月22日,身患重病的周先生在暴雨来临之际,病情出现波动,急需赶到医院救治,因洪涝灾害,120无法赶到。

情急之下,周先生一家想到了海尔服务兵付高翔师傅,询问能否帮忙送到医院。

付师傅听闻便立马答应,考虑到周先生坐着轮椅,就联系了朋友的小货车,叫上同事便急忙赶到现场,将周先生小心抬上车,并带上周先生常用的呼吸机。

一路上细心照顾,直到安全的将周先生送到医院。

暴雨中的订单,海尔义不容辞

暴雨影响,原阳一位用户家里停水停电,家中其他品牌的燃气灶也出现故障无法使用,便想到了海尔售后,询问是否可以送货上门。

海尔售后承诺当天送装完成。服务兵不顾路上积水,第一时间赶到用户家并迅速安装,解用户燃眉之急,让用户一家连连点赞。

雨灾无情,但海尔有爱

吴女士一家位于河南焦作市,因暴雨导致家中进水。吴女士担心家里洗衣机被水浸泡后不能使用,便想到了海尔售后,并急忙拨通当地售后电话,说明自己的问题。

海尔售后没有因为连续大雨和路面积水有所推辞。

服务兵冒着大雨,淌过超过膝盖的深水,及时来到用户家,耐心给用户讲解,并帮助用户把屋里的积水排出,还承诺免费维修保养洗衣机,这让吴女士十分感激。

     

“人单合一”模式下,无论经历何种风雨,海尔始终与用户共同进退,并以有温度、有速度、有力度的服务为用户解决困难。