首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 天热怎么上课?60余所高校选择海尔

天热怎么上课?60余所高校选择海尔

2022-07-13

近日,多地高温预警升级为橙色,部分地区温度甚至达到了40℃以上。准大学生们也开始忧心大学生活,不少高校通过安装中央空调来为学生们改善学习环境。

7月12日,在海尔中央空调管理平台看到,有超过60家高校开启了海尔物联多联机,为师生营造清凉、舒适的学习环境。不止舒适,海尔物联多联机通过个性化定制,还能满足学校节能、智慧等不同空气需求。

全天候陪读,成本太高?

教室、图书馆里学生来来往往,中央空调也要从早开到晚,而长时间开启不仅会对设备稳定性提出要求,还会产生巨大的电费成本等。

如何降低中央空调能耗呢?北京大学找到新“算法”!

海尔物联多联机采用柔性涡旋直流变频喷气增焓压缩机,可实现0~480Hz宽频运转,满足极限运行条件的同时功耗降低5%。

此外,自主研发驱动控制主板能提升整机效率30%,稳定又节能。

有人没人空调都开启,太费电?

大学课堂一般采取跑堂模式,有的教室上午还安排了课,下午则空着。如果完全靠学生老师来关闭,难免会有遗忘的时候,造成能耗浪费。

那么该如何解决这一问题呢?南京林业大学“看”一眼就搞定!

海尔物联多联机的Move Eye智慧眼控制功能,可智慧感知人员数量和位置,实现自动调整送风方向。

此外,人感功能还能监测到人员的进出,实现人来风至,人走风停,运行更节能。

气温一高,空调先中暑?

刚过小暑,各地就已发布了多次高温预警,部分地区温度甚至达到了42℃,地表温度则更高,不少空调还没上岗就先“病退”。

怎样解决高温环境下空调易故障问题?清华大学来了场极限挑战!

海尔物联多联机能实现冬季制热运转最低达-30℃,夏季制冷最高达55℃,满足极限条件下的制热、制冷需求,稳定又可靠。

缴费通知就是停电通知?

不少大学宿舍采取自主充费模式,但缴费通知不够及时,往往是宿舍停电后才知道电费不足。

那么有没有办法能够及时查看剩余费用、耗电量等信息呢?河北工业大学邀您扫一扫!

海尔物联多联机共享方案将每台空调设备接入云服务平台,学生可扫描二维码登录查看耗电量、剩余电费,还能线上缴费,高效又便利。

故障预警功能还能自动上报故障位置和类型,降低维保成本。

空调操控靠手动?

在夏日,不仅气温升高,雨水也增加,这就造成每天的气温、湿度等大不相同。想要室内空气舒适,就要经常调整运行模式等。

可是仅靠手动费时又费力,同济大学给出了智慧解决方案!

将设备接入海尔物联多联机云服务平台后,用户可根据需要进行自动节能模式运转,机组将根据四季的气候变换、环境温度变化以及日常使用习惯等进行实时调整,实现运行自适应。

这不仅让管理更加便利,也减少了运行、管理能源的消耗。

一直以来,海尔中央空调都以用户需求为核心,持续升级用户体验。通过场景方案定制,海尔中央空调为包括学校、医院、数据中心、商业地产、轨道交通等各行业送去舒适、绿色、智慧、稳定的空调风,赋能现代建筑高质量发展。