提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 李总:“始终以人单合一为核心,激发每位创客成长”

李总:“始终以人单合一为核心,激发每位创客成长”

2023-07-25

7月24日,第七届“海尔智家创客训练营开营仪式暨迎新交互会”开幕。

开营仪式现场,海尔智家领域主李华刚强调:“新创客们代表着海尔智家的未来。”创客们将在训练营经过进一步培训和学习后,入职海尔智家算法工程师、物联网软件研发、仿真开发工程师等200+项高科技创新岗位。

这些新创客代表高科技人才的涌入,为海尔智家各产业发展注入了新鲜血液。同时,海尔智家也为这些新一代创客们提供了展示自我、实现价值的平台。

图片

01、开营第一课

“三有”、“五化”、“三业”

在本届创客训练营开营仪式上,海尔智家领域主李华刚向新生创客们表示了热烈欢迎,同时对他们在海尔智家的未来发展做出了指导,主要有以下三个方面:

1.什么样的工作才是好工作?

有尊严,有未来,有分享的工作,才是好工作。

2.海尔智家要做什么?

高端化,拒绝价格战,提升做高端产品的能力。

场景化,打破行业界限,从提供单个产品到提供成套场景解决方案。

生态化,搭建生态平台,与生态方共创,为用户提供智慧生活解决方案。

国际化,通过全球化制造、全球化研发、全球化品牌布局,海尔智家已经成为一个高度国际化的公司。

数字化,一方面是提高效率,主要通过减人、减流程、减型号来完成;另一方面是增强体验,包括用户体验、员工体验以及客户体验。

3.创客要怎样在海尔智家工作?

要有“三业”精神,做到有职业精神、专业能力、敬业态度。

海尔智家领域主李华刚还强调:“海尔智家一直是海尔集团的核心业务板块,将始终以人单合一为核心,激发每位创客成长。”

图片

海尔智家领域主李华刚

02、海尔是海

欢迎新创客的加入

现场海尔智家人力平台主宋尚义也发表致辞,欢迎新创客入职,并介绍了海尔智家平台及人才发展方案,为创客成长及发展路径做出明确指导。

此外,海尔智家其他平台的创客代表也在视频中,给予新创客们热烈欢迎和满满祝福。

图片

海尔智家人力平台主

宋尚义致辞

图片

创客训练营开营现场

图片

创客训练营开营现场



03、创客入海

开创后浪时代

海尔智家不同产业、平台的优秀创客代表,给新生创客们分享了经验及成功案例。

在优秀前辈们的带领下,新创客也不落人后,黑客马拉松大赛产品创意和产品营销两个赛道冠军团队做了项目分享,展现了新创客的实力和创新。

图片

智能制造平台·李威龙

《就这young造,海尔新青年!》

图片

空气产业·王宜金

《心向往之,行必能至》

图片

小家电产业·李学鹏

《精耕细作,厚积薄发》

图片

水联网产业·燃气热水器链群

《挑战高海拔——燃热链群的梦幻联动》

图片

22届创客和23届创客

营旗交接

图片

产品创意赛道冠军团队代表·王樱锱

《宠物专用小冰箱》

图片

产品营销赛道冠军团队代表·黄美旗

《夏日无憾,浪漫山海》



04、智赢未来

数字化转型分享

除了新老创客的碰撞,还有众多平台主分享数字化转型以及海尔智家在国内外市场等战略布局。

在互动环节,平台主们现场还为新创客们的问题给出了他们的答案。

图片

海外市场平台主  李攀

“乘风破浪,全球创牌”

图片

中国区市场平台主  徐萌

“扬帆入海,破浪前行”

图片

研发平台主  王晔

“原创科技,全球共创”

图片

供应链平台主  李洋

“精益智造,全球引领”

图片

制冷产业平台主 赵弇锋

解答新创客问题

图片

洗涤产业平台主 舒海

解答新创客问题

图片

空气产业平台主 宋玉军

解答新创客问题

图片

厨电产业平台主  吴勇

解答新创客问题

一代又一代的新创客入海,为海尔智家可持续发展提供了源源不断的人才。相信在训练营中,新创客们将重新认识海尔智家,也将迈向全新的人生之路。