提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 三翼鸟:互联是基础,生活是目的

三翼鸟:互联是基础,生活是目的

2023-08-08

8月6日,在以「风再起时」为主题的“新物种爆炸·吴声商业方法发布2023”活动现场,场景实验室创始人吴声再次以三翼鸟为案例,阐述了新主题语境下对场景品牌新的理解,并借此探讨新智能时代的新趋势、新使命。

吴声说:“全屋设备互联不是目的,设备联网之上的全场景生活才是意义”。AI烹饪能教做菜还能帮做菜;洗衣机能感知天气,联动晾衣架主动落下……

三翼鸟通过打造涵盖家庭全空间的场景解决方案,并升级一站定制智慧家能力,真正为用户带来全流程、全场景的美好生活体验。

640 (1).jpg

全屋互联不是目的,全场景生活才是

吴声现场提到,智能家电要带给用户更多幸福。互联是基础,场景本身才是目的。三翼鸟通过打造“1+3+5+N”全屋智慧全场景解决方案,依托智家大脑的核心能力,针对日常生活各种需求,让场景更懂用户所需,且更好的满足用户所需。

这给用户生活带来了怎样的升级呢?拿吃饭来说,冰箱能提醒食材保质期,烤箱能根据食材特性定制烹饪曲线,轻松做出好口感。睡觉也不用担心忽冷忽热,空调联动智能枕实时根据用户睡眠状态调整卧室最佳舒适度……

图片

自我迭代 ,全流程满足用户

在现场,吴声重点讲到了三翼鸟把发布会开到毛坯房的例子,他强调,这不是简单的形式创新,而是场景品牌“在现场”的观念落地。正如他总结的,“从毛坯房到精装修,三翼鸟完成的是完整性的一种解决方案,成就了万家灯火的幸福”。

三翼鸟为何能全流程满足用户?如吴声所说,三翼鸟从“家庭场景产品”到“家庭场景方案”,再到“家庭场景定制平台”,持续自我迭代,真正实现主动响应每一个用户需求。

当前,三翼鸟已经具备了智慧场景方案、成套智慧家电设计工具、用户平台和智家大脑四大领先优势,能真正为用户一站定制智慧生活。继毛坯房发布会后,8月8日,三翼鸟正式启动内蒙精智家装季进社区计划,全面加速三翼鸟智慧生活在北方地区的扩展。

图片

正如吴声总结所言,场景品牌三翼鸟的实践表明,新智能不是主动的技术堆叠,而是灵动的场景对话。对三翼鸟而言,正在通过持续的自我进化,越来越满足用户的美好生活期待。