提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智慧楼宇:要储能,先节能

海尔智慧楼宇:要储能,先节能

2023-08-31

如今,作为电网里的“超级充电宝”,储能电站的建设对绿色低碳发展有着非常重要的意义。新型储能产业蓄势待发,也将迎来技术革命。

8月30日,海尔智慧楼宇亮相中国国际储能展,发布四大液冷机组新品及行业首个储能全产业链解决方案,打通储能电池生产、温控、应用全流程节点,在保障储能安全同时,还做到高效节能。

640.jpg

打通全产业链,储能安全且高效

储能产业链复杂冗长,从生产到应用的每一环,如何有效控制能耗、做好全产业链节能工作,成为各行业发力的重要方向。

展会现场,海尔智慧楼宇发布储能全产业链解决方案,为生产、温控、应用储能全产业链提供稳定可靠、高效节能的全场景专业服务。

1、生产:高效除湿

用户有痛点:在生产环节,锂电池干燥房进风相对湿度要低至0.2%,含湿量≤0.02g/kg,需要进行深度除湿。

海尔有方案:海尔智慧楼宇推出转轮除湿+高温热泵再生的一体式热回收集成方案,实现高效除湿。同时,热泵技术也更加节能环保,系统节能50%。

图片

2、温控:节能控温

用户有痛点:在控温环节,电池仓内温度不均匀,高温环境下冷却效果差,导致能耗增大。

海尔有方案:海尔智慧楼宇发布四大液冷机组新品,在实现精准均匀控温的同时高效散热,温度稳定在±0.2℃,控温解决方案可靠高效。

图片

3、应用:降本提效

用户有痛点:在应用环节,公共建筑空调系统长时间运行,且人为管理不灵活,极易造成能源浪费。

海尔有方案:海尔智慧楼宇以全直流变频物联多联机、楼宇能源智控平台为核心,综合光驱储能等新型技术,满足用户热水及冷暖需求,助力降本提效。

图片

前瞻布局,低碳引领

在升级储能场景的同时,海尔智慧楼宇更持续迭代绿色科技,利用磁气悬浮、光驱储能、热能回收等技术,全面实现“降碳、零碳、负碳”。

图片

1、降碳

首先,海尔智慧楼宇拥有磁气悬浮等智慧节能方案,并不断升级应用,达到了综合节能50%的省电效果,为建筑“降碳”。

2、零碳

其次,海尔智慧楼宇迭代光驱储能方案,太阳能利用率超70%,富余的电能储备可用于夜间光伏无法工作时的建筑运营,实现“零碳”。

3、负碳

最后,海尔智慧楼宇还利用热能回收发电、气态膨胀发电技术,做到了建筑能源的自给自足,实现“负碳”。

全产业链节能只是第一步,在践行双碳进程中,海尔智慧楼宇将持续拓展绿色低碳技术的创新应用。在这场多行业涌入的“跨界”里,海尔智慧楼宇以科技创新推动行业高质量发展。