提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家再循环产业:研学团,“碳”索行

海尔智家再循环产业:研学团,“碳”索行

2023-09-04

为响应国家减碳号召,推进绿色低碳发展理念全面融入国民教育体系,海尔智家积极承担社会责任,依托再循环互联工厂,建立海尔智家再循环产业“双碳”科普教育基地。

8月中旬,海尔智家再循环产业“双碳”科普基地以全国首个生态日为契机,联合中国石油大学研学团,发起“碳”索行。在此之前还联合青岛实验小学、海尔希望小学等多所学校成立研学团,增强学生们减碳意识,全空间探索冰箱、洗衣机、空调等家电的回收、拆解、再生,了解不同种类材料的的“前世今生”。

图片

沉浸式科普

助力降碳理念教育

研学活动中,学生们可以近距离观察家电拆解工艺,体验海尔智家再循环产业的科技魅力;在研学导师的讲解中充分了解家电的回收、拆解、再生等循环过程,在趣味互动中学习绿色环保知识。

青岛农业大学一位参加研学活动的学生说道:“平时虽然有环保意识,但是能做的都是小事,今天参观了之后才知道,原来我们每个人能做的还有这么多。”

图片

青岛农业大学研学团

图片

青版财经小记者研学团

图片

青岛实验小学研学团

图片

海尔希望小学研学团

图片

山东工艺美术学院研学团

寓教于乐

深入推广“无废城市”理念

自成立以来,海尔智家再循环产业“双碳”科普基地坚持研学“碳”索,持续为循环经济示范城市建设和“无废城市”建设贡献教育力量,已接连获得山东省消费教育基地、青岛市环境教育基地、青岛市中小学生研学旅行基地等荣誉称号。

图片

青岛市环境教育基地

图片

青岛市中小学生研学旅行基地

图片

山东省消费教育基地

图片

青岛市消费教育基地

未来,海尔智家再循环产业也将继续努力,持续丰富科普教育资源,开办更多研学活动,以不断提高全社会生态文明意识。

关于基地

海尔智家再循环产业“双碳”科普教育基地位于莱西市海尔智家再循环互联工厂内,布设家电拆解体验区、材料再生科普区、全空间作业场景体验区、大数据平台展示区以及生态环保交互体验区等诸多场景。从家电循环产业体验到“双碳”科普宣教,再循环“双碳”科普教育基地正在持续推广绿色低碳发展新理念。