提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > ESG:B→BB→BBB→A,行业最高

ESG:B→BB→BBB→A,行业最高

2023-09-25

近日,国际权威指数机构摩根士丹利资本国际公司(中文简称“明晟”,英文简称“MSCI”)公布最新ESG评级结果,海尔智家升至A级,国内行业评级最高。

至此,海尔智家MSCI  ESG评级从2020年到2023年已经实现了4年连升:B→BB→BBB→A。

行业最高,4年连升

MSCI的全球影响力和权威性已获得广泛认可,是国际投资者决策参考的主要依据之一。那么,为何海尔智家能持续获得MSCI认可呢?

01绿色发展:产品全生命周期减碳

海尔智家围绕“研发、原材料、生产、包装和运输、产品回收”等多个方面,在全球范围内实现产品全生命周期减碳。

绿色研发

致力于前沿节能技术的研发和应用,不断提升全系列产品能效。

冰箱:FD-PLUS变频技术比传统冰箱节能15%;

洗衣机:精华洗比传统滚简洗衣机节水38%;

空调:全球首发换热器可变分流科技,单台年耗电量可减少389度电;

热水器:环境因数变频控制策略能效提升15.5%;

厨电:灶具五环火技术产品能效由63%提升至65%。

绿色生产

拥有5座灯塔工厂,是中国拥有“灯塔工厂”数量最多的企业之一;同时,海尔天津洗衣机互联工厂也是中国本土唯一可持续灯塔工厂。

绿色回收

依托行业首个再循环互联工厂,2022年回收废旧家电613万台,完成拆解60万台。

能源管理

通过光驱储能科技,实现建筑无限接近“零碳”运营;通过“热能回收”发电、气态膨胀发电科技助力建筑“负碳”运行。

图片

绿色研发:应用节能技术减碳

图片

绿色生产:5座灯塔工厂,数量最多

图片

绿色回收:行业首个再循环互联工厂

图片

能源管理:零碳、负碳实践

02社会责任:全球践行ESG回报社会

国内

截至2023年6月,海尔累计投入超过1.34亿元,共计援建了385所希望小学,1所希望中学,成为团中央希望工程中援建希望小学最多的企业。

海外

向英国、意大利、印尼等多个国家的当地公益组织和慈善活动捐赠物资和现金。

图片

英国创客参与当地圣诞慈善活动

图片

向意大利癌症研究协会捐赠空调

图片

海尔印尼捐赠图书和家电产品

此外,海尔智家通过创客训练营等方式,加强雇主品牌建设,上榜“2023福布斯中国•最佳雇主”榜单。

图片

03公司治理:在全球范围打造诚信生态

海尔智家建立了自上而下的ESG管治架构,构成了治理层、管理层与执行层组成的覆盖海外体系的ESG管治架构。

2022年,董事会女性占比达22.3%,董事会独立董事占比达44.4%,内部举行反贪污、反舞弊培训9场,反腐、反舞弊警示培训员工覆盖率达100%,发布合规电子刊12期,为全体供应商发出廉政提醒函。

图片

ESG实践多方认可

今年上半年,海尔智家还多次获得外界认可:

①上榜“中国ESG上市公司先锋100”榜,成为大家电行业唯一入选的企业。

图片

②再次上榜《财富》2023年中国ESG影响力榜,居行业榜首。

图片

在ESG领域,海尔智家凭借卓越表现,不仅实现了自身的可持续高质量发展,也将给更多企业实践ESG理念提供切实可行的参考。