提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家:1座新工厂,200万台产能

海尔智家:1座新工厂,200万台产能

2023-12-12

12月10日上午,海尔上合冰箱互联一工厂首台冰箱下线仪式在海尔卡奥斯工业互联网生态园内举行。随着第一台超薄零嵌大冰箱下线,这座高端冰箱互联工厂正式投产,年产能200万台。

图片

海尔卡奥斯工业互联网生态园

坐落于青岛胶州市上合示范区,是海尔自创立以来在全球投资最大、智能化程度最高、产业链配套最完整、生态体系最健全的项目。作为该园区规划布局的十大工厂之一,海尔上合冰箱互联一工厂基于高端品质、高端制造、智能互联和数字化引领,打造全球最具竞争力的大冰箱智能制造基地,其建成投产,对海尔冰箱、海尔智家乃至整个家电行业来说都具有重大意义。

对于海尔冰箱来说

提升高端冰箱的市场份额,夯实全球第一的引领地位。海尔上合冰箱互联一工厂的投产,将加大高端冰箱供给,提升海尔冰箱在高端市场的份额,进一步扩大行业领先优势,实现高端市场的持续引领。

图片

对于海尔智家来说

完善海尔智家的供应链体系,增加营收,提升盈利能力。新工厂的投产,打造了百万级的爆款产品与百万级线体,可满足用户的个性化定制需求,并进一步拓展海尔智家的市场潜力,形成新的营收增长点。

同时,该工厂应用了行业领先的自动化制造、AI智能检测、智慧物流、数字孪生等先进技术,提升了市场响应速度,降低了供货成本、运输成本等,提升企业盈利能力。

图片

对于家电行业来说

推动行业高端转型升级,引领行业高质量发展。当前,用户对冰箱的需求趋于多元化,这对家电行业的发展提出了更高要求。此次海尔上合冰箱互联一工厂的投产,将通过高端转型满足用户需求,提升用户的产品使用体验。

此外,新工厂实现了高柔性下的高效协同制造,和全流程端到端的高效运营,有助于推进家电行业智能化升级与数字化转型,进一步优化效率、质量与成本,助推行业实现高质量发展。

图片

未来,海尔智家将继续深入多元产业布局,在实现自身持续增长的同时,助推行业高质量发展,让全球用户共享海尔品质。