提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 全球16连冠:唯有海尔冰箱,能赢海尔冰箱

全球16连冠:唯有海尔冰箱,能赢海尔冰箱

2024-01-09

刚刚过去的2023年,全球冰箱品牌格局有何变化?谁能挑战海尔冰箱的冠军地位?随着欧睿国际数据对外披露,业界关注的问题有了答案。

1月8日,世界权威调研机构欧睿国际数据显示:2023年海尔冰箱品牌零售量全球第一。这也是海尔冰箱第16次蝉联全球第一。虽然排名仍是第一,但是海尔冰箱再次赢了自己:全球份额较去年持续增长,和第二名的差距越拉越远。

图片

看数据:唯有海尔冰箱,能赢海尔冰箱

唯有海尔冰箱,能赢海尔冰箱。从首次夺冠到全球16连冠,海尔冰箱的全球份额持续高升。从2023年数据来看,其全球份额已是第二名的2.5倍。

国内市场也同样如此。GfK中怡康前53周数据显示,海尔冰箱年累份额升至45.2%,比去年同期增长1.3个百分点,是第二名的4倍。

图片

看实践:深耕场景、生态,颠覆用户体验

长期的冠军源自对用户需求的深耕。物联网时代下的海尔冰箱率先交出场景、生态成绩单,颠覆用户饮食、厨居场景体验。

1、冰箱品类上新,升级健康饮食场景体验

从国内市场看,海尔冰箱推出博观系列新品,为用户创造冻肉存30天原汁原味,冷鲜肉存10天鲜香如初的健康体验;推出博悦系列新品,在健康储鲜基础上实现超薄、无缝嵌入橱柜;推出巨能冻系列新品,6:4的冻藏比例让热衷囤货的用户可以放心购买整扇排骨、整根羊腿。

从海外市场看,海尔冰箱在欧洲推出洁净制冰新品,异味物质三甲胺含量被改善10倍;搭载“My zone”专区的海尔T门冰箱,可切换冰饮、母婴、0℃生鲜模式,在东南亚、澳洲多国居TOP1;主打超薄大冷冻的海尔T门冰箱畅销日本,带动超大冰箱市场的品牌占比达43%。

图片

2、厨居场景上新,覆盖美厨、美居、美食

不止在饮食场景守护用户,海尔冰箱还率先换道场景,如今已通过三翼鸟厨房带来“常用常新”的全场景解决方案。2023年,其一举上新行业首套成套全岩厨房、全厨全隐全嵌的融境厨房、平嵌的致境厨房等场景,融美厨、美居、美食于一体。

美厨、美居上,三翼鸟厨房能够将智慧家电完美融于橱柜,带来一体化的视觉享受。美食上,厨房也更加“聪明”:当食材进入冰箱,能够被精准识别种类、存储时长;当不知道吃什么,冰箱可以主动推荐菜谱……

图片

3、应用场景拓宽,唯一应用文物保护

2023年,海尔冰箱原创科技及场景还通过了三星堆有机文物的检验。作为行业唯一应用文物保护的品牌,海尔冰箱用现代科技守护千年文明,以恒温、高湿、低氧的环境填补了有机质文物保护这一行业空白。

图片

全球TOP1之后还能持续冲破天花板,海尔冰箱真正的对手不是别人,而是过去的自己。在崭新的2024年,海尔冰箱还能如何自我突破?期待他的答案。