提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔智家:牵手赛事,创造用户

海尔智家:牵手赛事,创造用户

2024-06-11

当地时间6月9日,2024“罗兰-加洛斯”(Roland-Garros)法网正赛落下帷幕。作为赛事官方合作伙伴,海尔智家与全球球迷一起,共同见证这场红土盛宴的冠军时刻。

细究海尔智家再度牵手顶级赛事“罗兰-加洛斯”法网的关键,除了品牌的世界影响力之外,更在于其精准洞察用户需求,用科技、服务等实力满足用户需求、创造用户。正是因为这样的初心和坚持,使海尔智家不断深入全球,最终实现全球引领。

图片

(法网赛场上的海尔)

创造用户价值,收获用户认可

一直以来,海尔智家聚焦全球用户差异化生活习惯,“因地制宜”地带来最符合当地用户需求的产品,满足用户的同时,实现在各个区域的稳健成长。

在欧洲

创造用户:由于法国能源紧缺,海尔智家创新推出比A级能耗节能50%的X11洗衣机,满足当地用户节能需求;

欧洲能源价格居高不下,海尔智家研发搭载hOn APP的冰箱,可自动调节食材的最佳保存温度,帮助用户减少能源消耗。

用户认可:连续8年市场增速最快,市场份额增速持续保持第一。其中自2024年以来,Haier 洗衣机和冰箱在法国第一大家电渠道实现2倍速增长。

市场荣誉:2024年2月,海尔智家X11系列洗衣机、干衣机凭借引领行业的能效表现和创新设计,获得2024年德国iF设计奖。

2024年1月,海尔智家连续两年获英国最佳雇主,是唯一获得该荣誉的中国家电企业。

图片

在东南亚

创造用户:东南亚炎热潮湿易生菌,海尔智家创新UV健康智能空调,满足用户健康呼吸;

泰国用户冷柜易结霜,海尔智家推出应用全新风冷技术的风冷卧式柜,有效避免柜内结霜,方便用户使用。

用户认可:泰国空调、冷柜市场第一;越南洗衣机份额超20%,行业第一;马来西亚增长55%,增速引领行业。

市场荣誉:2024年2月,海尔智家旗下AQUA越南摘得“可持续发展奖”,成为唯一获得大奖的中国企业。

2023年4月,海尔智家旗下AQUA洗衣机获得印尼“最佳创新选择奖”,成为唯一获得荣誉的家电品类。

图片

在日本

创造用户:日本厨房空间狭小,海尔智家首创行业最薄的超薄TZ冰箱,在保鲜效果及使用便利性上得到极大提升;

日本用户洗衣量大,衣物易缠绕,海尔智家推出垂直滚筒洗衣机,不仅均匀洗衣不缠绕,而且减少了外壳多余空间,实现紧凑化。

用户认可:海尔、AQUA双品牌冰冷洗综合份额第一,loT社区洗业务活跃用户超200万。

市场荣誉:2024年3月,海尔智家旗下品牌AQUA冰箱搭载的蔬菜保鲜LED技术,获评日本电气协会“最优秀奖”。

2023年7月,海尔冷柜荣获日本育儿支援大奖,成为本次评选唯一获奖的白电产品。

图片

在中东非

创造用户:当地用户服饰多搭袍子,洗衣量大,海尔智家推出979系列洗衣机,配备525mm超大滚筒,可节省45%的洗衣时间;

沙特天气炎热食物不易储存,海尔智家推出不化冻冷柜,就算停电一百小时也能锁鲜如初。

用户认可:实现三年翻番增长。其中在沙特,海尔智家今年1月-2月增幅超20%,商空翻番增长。市场荣誉:2022年5月,海尔智家获沙特《转型》杂志评选全球品牌本土化金奖。

市场荣誉:2022年5月,海尔智家获沙特《转型》杂志评选全球品牌本土化金奖。

图片

自主创牌优势,成就全球第一

以上所提及的全球创牌成果,只是海尔智家的冰山一角。区别于行业大多数企业早期出口创汇、价格战的出海方式,海尔智家另辟蹊径,坚持自主创牌、高端创牌,以差异化产品持续满足用户需求的同时,也将品牌带进全球,实现了全球引领。

事实上,海尔智家领先的全球化布局,也得到了市场的正向反馈。据2024年欧睿国际数据显示,海尔再次实现全球大型家用电器品牌零售量NO.1,连续15年全球第一。

图片

说到底,无论是顶级赛事合作,还是出海创牌的差异化路径,海尔智家的出发点都是用户。也正是因为全球超10亿用户的选择和信任,最终汇成海尔智家全球领跑的品牌影响力。