提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 连续8年市场增速最快!海尔智家点亮法国塞纳河

连续8年市场增速最快!海尔智家点亮法国塞纳河

2024-06-12

6月,举办“罗兰-加洛斯”法网的巴黎吸引无数网球爱好者的关注,而树立于巴黎十五区Rue Linois街道左右两侧的海尔巨幅广告牌,同样聚焦着行人的目光。

在左右两侧的广告牌上,“海尔世界第一”的字样都占据着三分之二的版面,剩下的三分之一则展示着海尔智家在法国热销的产品以及产品能效能级。其中,右侧广告牌展示的是刚刚上市,最优能耗可达A-50%的海尔朗境X11系列洗衣机,左侧展示的是在法国市场颇受欢迎的海尔法式多门冰箱。

Rue Linois街道是巴黎最繁华的街道之一,毗邻巴黎母亲河塞纳河,完美结合了巴黎的文艺气质与历史底蕴。如今,左右两侧广告牌遥相呼应,成为塞纳河边上一条靓丽的风景线。

1da00a34ad9a4eb1982b761ace4f22c6~noop.jpg

卖场外树起广告牌,卖场内树起品牌展示墙

在两个广告牌身后50米的位置,坐落着法国市场份额第一的高端渠道Darty。Darty在法国拥有300多家门店,汇集着来自世界各地的高端家电品牌,对入驻的产品有着严苛的准入门槛。

从Beaugrenelle购物中心进入位于负一层的Darty渠道,一眼能看到海尔智家的品牌展示墙以及正在热卖的海尔冰箱、朗境X11系列洗衣机。据了解,在该渠道,海尔多门冰箱售价不仅远超其它中国家电品牌,且超韩系品牌。其中,一款售价为2999欧元的海尔多门冰箱,价格超过了该卖场里其它中国家电品牌的2倍。在洗衣机品类上,海尔洗衣机是唯一在售的中国品牌。

在销售方面,海尔朗境X11系列洗衣机在该渠道上市后,实现首发首销,渠道完成率达150%超预期。2024年以来,海尔洗衣机和冰箱在该渠道内均实现2倍速增长。

c42899af51504036814b6e585e5f63bb~noop.jpg

立足本土需求,海尔品牌走入法国用户心中

在Darty渠道内的表现是海尔智家坚持本土化高端创牌的成果体现。进入法国市场以来,海尔智家深挖用户需求,从本土化研发、本土化营销等方面,凭借高端差异化产品以及完善的服务保障,优化用户体验,实现品牌真正走入法国用户心中。

在产品研发方面,海尔法国针对用户需求,相继推出媲美专业酒窖的酒柜、比欧洲A级标准节能50%的朗境X11系列洗衣机等差异化产品,夯实在高端市场的竞争力。其中,考虑到法国是红酒之乡,而葡萄酒的存储经常困扰当地人,为此,海尔法国创新推出智能酒柜产品,不仅能实现完美模拟酒窖光线、隔绝热度,还可以通过自动调节温度达到满足不同产地、不同类型葡萄酒的储存条件。在服务方面,考虑到当地用户对产品服务的注重,海尔法国落地高端标准化服务方案,通过延长远程服务时间、加速线下上门服务响应等方式,为用户提供全流程最佳服务体验。

对用户需求的满足,为海尔法国赢得市场认可提供了保障。据数据显示,目前在法国,海尔多门大冰箱、酒柜、冷柜市场份额均位居市场TOP1。Haier品牌均价是市场均价的180%。

343818446c0b4eceb9cba77b1cdc8e9f~noop.jpg

坚持高端创牌,海尔欧洲实现各区域高速发展

海尔智家在法国市场的表现是其在欧洲市场的一个缩影。数据显示,目前在欧洲,海尔智家已连续8年实现市场增速最快;在英国,海尔智家已成当地市场大家电份额第一的中国企业;在意大利,海尔洗衣机位居市场TOP1;在西班牙,行业下降5%,海尔空调逆势增长40%。

欧洲汇聚了全球各地的品牌,海尔智家是如何占得一席之地的?据了解,为了减少难度,不少中国品牌在进入欧洲市场时多选择贴牌,而海尔智家自进入欧洲市场以来,就坚定做自己的品牌,走高端创牌之路,这是一条最难走的路,不仅需要大量的前期投入,还需要漫长的品牌形象建设。

如今30多年过去,海尔智家已在欧洲布局了海尔、Candy、Hoover等品牌。其中,海尔牌多门冰箱在欧洲多国占据份额第一、Candy 品牌占据着互联家电第一份额,Hoover 品牌洗衣机市场份额同比增长,销量第一。

e3143452a46643eebc9ee6df796965bc~noop.jpg

不管是城市地标点亮的广告牌还是卖场内树起的品牌展示墙,都是海尔智家全球化的成果展现,也是海尔成长为世界级品牌的历程特写。未来,海尔智家还将扎根用户需求,用高质量的产品和服务,点亮每个用户心中的口碑墙,夯实在欧洲以及全球市场的引领地位。