首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 为什么要使用即热式电热水器?

为什么要使用即热式电热水器?

2018-07-27

即热式电热水器首先解决了人们最为担心的安全问题。一般都有水电隔离、漏电保护、接地保护等措施,有的产品还设有水控电门、声光报警、专利电路、磁化防垢、超温断电、高压泄放、电子调控、温度显示、功率分档或均匀可调等功能,可以说在安全上,万无一失;在设施上,已做到了尽善尽美。

一、如何分辨即热式电热水器?

1、热水器的分类

我们平时所说的即热式指的是下图中左一的机型,此外还有两种也属于热水器。

                                                                                                                      

三种热水器

即热式热水器:即开即热,节省时间。

燃气热水器方便快捷,即开即用。适用于多路供水。

太阳能热水器利用太阳能生产热水,没有环境污染问题,节能环保,不占用室内空间。

二、即热式电热水器小知识

即热式电热水器的加热器是设在一个槽框内,该槽框不能承受太高的水压,同时槽框的左右侧极和电热丝引入的两个极点,若长期受到水压作用会被损坏,所以,即热式电热水器不能做成后制式,都是做成前制式。另外,为了保证即热式电热水器的安全使用,不发生无水干烧,都在冷水进口处安装有以水流为信号的压力传感激动开关,压力传感激动开关的膜片所承受压力的能力有限,且不能长时间承受压力,所以即热式充热水器一般都做成前制式。

三、即热式电热水器的五个优点

1、省时

即热式电热水器从开机到加热时间只需要2-3秒左右,基本上做到了即开即热。真是水门一开,热水即来,快捷方便, “普通电热水器加热时间比较长,而且会出现一个人洗完澡以后,第二个人必须再等水温升高才能洗的情况。而即热式电热水器用时打开,不用就关闭,基本上不存在等待的问题。另外,即热式电热水器对水压没有什么要求,因此不会像燃气热水器一样,由于水压不足而不能使用。这个产品非常适合现代人们快节奏的生活需要。很适合普通家庭盥漱、炊洗、淋浴和理发店用。因不需预热,自然就不需体大、笨、重的贮水箱和保温层,因而它以体积小,重量轻,且易安装,节省空间、节省材料等优点;最重要的是节省人们宝贵的时间。

2、节能

即开即热,不必预先储存热水从而减少能源浪费;电脑温控设定,稳定出水温度,最大程度的减少电能浪费;特设无段变速功能,真正做到节约能 源和省时省电;

3、不结垢、寿命长

因这种热水器,一端进凉水,一端出热水,热水温度不会很高,淋浴时一般不会高于45℃,因而管路内不会结垢(因水的结垢温度在70℃以上),发热体温升不会很高,这样水路及发热体的损坏率就会相应减少,因而此类热水器寿命较长。一般是贮水式电热水器的2~3倍。

4、出水温度恒定,使用舒服

用过贮水式热水器的人,一般都有这样的体验,一开始需放水调温,水温不是凉就是热,一经调好,用不多时水就会变凉,而即热式热水器,一经调好会恒温恒流,使人舒适,且多人连着用也可以

5、小巧

“即热式电热水器的个头比燃气热水器小。大城市房价高,许多市民购买的房子面积不大,可以安装在面积较小的卫浴室。     

如今,即热式电热水器以小巧、美观、省电、节水、即打即出、无须提前加热、不受人数限制、活水淋浴、安装维修方便等优点,已逐渐被被社会认知,进入越来越多家庭,在寒冷的冬日,也不会因为电压低,而出现水不热的情况,为家居生活提供了许多的便利。相对以前比较老式的热水器有着更现代化的功能。了解了这么多,你会如何选择?

分享: