首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 冷藏冷冻转换柜和冷藏冷冻柜有什么区别?

冷藏冷冻转换柜和冷藏冷冻柜有什么区别?

2020-07-31

冷柜技术的飞速发展,产品多种多样,很多人还是不清楚一个问题,那就是冷藏冷冻转换柜和冷藏冷冻柜的区别,今天就给大家安排一下。

一、柜体上的不同

1、冷藏冷冻转换柜:俗称单温柜,冷藏室和冷冻室是共用一个箱体的,两者之间也是可以互换的,如果需要调节成冷藏室,那冷柜是只有保鲜功能的,如果需要调成冷冻室,那冷柜只有冷冻功能的,两者是不可以同时使用的。

2、冷藏冷冻柜:俗称双温柜,有两个冷柜箱体,可以同时实现冷藏功能和冷冻功能,两者之间是可以同时使用的。

海尔冷藏冷冻柜推荐:215升卧式冷藏冷冻柜FCD-215SEA


d2c9673f814f00997b67b3f2f8ed76c.png


这款冷藏冷冻柜左冷藏右冷冻,冷冻区容积104升/冷藏区容积111升双温区设计,既能冷冻雪糕又能冷藏饮料;冷柜采用的是节能压缩机,蜂巢发泡层工艺,回扣式密封扣胆等多重设计,将节能落实到每一处细节。这款冷柜有断电保护系统,可以33小时断电不用怕,延时不化货。减少因意外断电导致的经济损失。(常温情况下空箱温度升至0℃测得时间)

二、温度上的不同

1、冷冻室转换柜的温度为-16℃—— -26℃左右, 用于速冻食品、冷饮和长期使用的肉类,冷柜内所放的食品,不得超过负载线或者食品框上沿。

2、冷藏冷冻柜的温度为2℃ —— 10℃左右,这样既不冻伤食品又有保鲜作用,可放些蔬菜水果、啤酒饮料之类,食品之间应留有空隙,以利于冷气的循环。

海尔冷藏冷冻柜推荐:182升冷藏冷冻柜FCD-182XES


3222b91089a0bc65c58a261ed82c844.png


这款冷藏冷冻柜采用的是3D逆循环速冷技术,制冷剂自下而上流动,冷气因重力下沉,使柜内上下温差小,温度更均衡,冷气不浪费。食物冻得快而均匀,同时省电更省钱;冷柜制冷减霜是以气悬浮平衡球取代传统的单向阻水膜,压缩机启动制冷,平衡球开启吸气,干燥减霜,运行稳定后压缩机正常开停制冷,冷冻力强,冻的更快更透,锁住食材中的营养成分。

三、作用上的不同

1、冷藏室的作用是保鲜,既不冻伤食物又有保鲜的作用,可放一些蔬菜、水果、啤酒、饮料之类的,不过为了保证食材的营养,还是建议尽快食用在冷藏室储存的食物。冷冻室的作用是速冻,一般用于速冻食品、冷饮和长期使用的肉类,可在冷冻室中存放较长时间。

2、冷藏冷冻转换柜既可以保鲜又可以速冻,使用上比较单一。

对于冷藏冷冻转换柜和冷藏冷冻柜的区别大致就是这几点,可以根据您自身需求进行选择哦~

分享: