首页 > 购买与服务 > 产品导购 > 选购宝典 > 三个要点,教你如何选择适合自己的油烟机!

三个要点,教你如何选择适合自己的油烟机!

2020-10-30

在厨房做饭的时候一般会受到厨房油烟的影响,油烟机对于做饭的重要性不言而喻,厨房的油烟如果不及时的排除,这样对人的伤害非常大。也为了防止油烟的伤害,同时保护人的身体健康,大多数时候厨房都会安装油烟机。那么问题来了,喜欢爆炒的我们如何选购适合自己厨房的油烟机呢?今天小编带大家简单了解一下侧吸式油烟机选购三大指标!

1、看风量

风量指的是吸油烟机每分钟的排气量,国际标准风量≥7m³就算合格产品,但是在实际使用中,往往需要风量≥14m³才算及格,风量≥17m³基本上已经成了入门机型的标配,风量≥20m³的就已经是性能非常好的吸油烟机了。

但是,风量并不是越大越好,因为风量越大,相应的噪声就越大,而且如果吸力过大且离火源太近,还会吸走火源周围的氧气和热量,影响做饭效率,所以,建议风量不要超过23m³。

海尔侧吸式油烟机推荐:二速电子触摸按键吸油烟机CXW-219-E900C10

这款油烟机拥有超大风量,强劲大吸力,吸烟快速效果好,20m³风量爆炒无忧,18m³风量清新常在;开机时自动展开导烟板,形成拢烟区域,关机时导烟板自动闭合,还原厨房宽阔空间,35°开合角度完美控烟,900mm宽距拢烟面积大,强劲吸油烟,烹饪享清新;延时关机,不留余烟更清新,关机后,油烟机自动持续工作3分钟,排尽厨房残留油烟;此款油烟机一级能效,节能省电,效率高能耗低,省钱无压力。

2、看噪音值

油烟机噪音厨房里油烟机的噪音常常让许多下厨的人感觉很烦躁。噪音是指油烟机在额定电压和额定频率下,以最高转速档正常工作时的声音,噪声是衡量油烟机性能的一个重要技术指标,很显然,在保证性能良好的情况下,油烟机的噪音值越小越好。

海尔侧吸式油烟机推荐:三速电子触摸按键吸油烟机CXW-219-C3J03

这款油烟机采用的是多重降噪科技,运行低至54分贝,能做到的是下厨也能安静交谈;有21m³强劲吸力,能减少油烟伤害,可以告别油烟呵护肌肤;无惧排烟高峰期,420Pa大风压,可以瞬间抽离油烟,尽享畅排不呛烟;油烟机的高颜值彰显品质,电子触摸数字显示,简约时尚,美观大气。

3、看风压

风压是指抽油烟机的排风量达到7m³/min的静压值,风压值越大,吸油烟机抗倒风能力越强、向外排烟效果越好;如果排烟管较长、距离公共烟道较远、所处楼层较高,则需要更大的风压,才能保证将烟气排出、防止油烟倒灌。

侧吸式的油烟机还有一种好处,侧吸式的油烟机非常好清理。吸有烟的时候通过侧面吸收的方法,这样人们在清理的时候通过侧面的清洁方法就能够清洁干净。说了这么多,有没有了解到呢?家庭厨房油烟机,只有选择适合自己的,才能拥有真正的实惠。

分享: