请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

厦门第一个磁悬浮改造办公楼项目,海尔打造!

阅读0 评论0 点赞0

近日,海尔中标的漳州港报关报检中心项目磁悬浮中央空调已调试完毕,正式投入使用。

这也是继福建平潭动车站项目之后,海尔磁悬浮在福建打造的又一磁悬浮样板工程,展示了海尔磁悬浮中央空调的创新科技硬实力。

再树样板 打造厦门首个磁悬浮改造的办公楼项目

漳州港报关报检中心是一个集口岸报关、报检、货代以及港口生产配套服务的口岸“窗口”,是漳州政府为创造快捷、安全、方便的港口进出条件,更好发挥口岸综合效益的港口配套设施。

由于办公楼内原有中央空调设备使用年限长,故障多造成维护费用高、噪音大等问题,制冷效果差导致办事大厅用户体验差,项目方决定对原有中央空调机房进行改造。

对此,海尔中央空调从实际出发,对项目现场进行实际勘察,并结合项目方需求,提出海尔磁悬浮中央空调解决方案,从根本上解决制冷设备噪音大、制冷效果差等难题。这一定制方案也成功获得项目方认可,再树磁悬浮中央空调新样板。

量身定制 成功解决困扰项目方的多个难题

海尔打造厦门首个采用磁悬浮中央空调的办公楼项目背后,离不开海尔为其量身定制的解决方案。

1原有机组故障多,导致维护费用高

项目方苦于办公楼内原有制冷设备维修成本高、制冷效果差等难题,因此项目方决定对原有设备进行改造。

与普通水机保修一年相比,海尔磁悬浮中央空调行业首创整体保修三年,维护保养成本与其他普通中央空调相比节省30%—50%左右,为项目方带来实实在在的利益。

此外,磁悬浮轴承运转的0摩擦以及航天材料的使用,使得海尔磁悬浮中央空调的整体机械摩擦只有传统机组的0.2%,使命寿命长达30年。

2机房在屋顶,噪音大影响正常办公

由于漳州港报关报检中心的机房位于整栋楼的屋顶,中央空调设备启动、运行时噪音过高影响办公楼内工作人员正常办公,因此项目方对中央空调的运行噪音提出了严苛的要求。

海尔磁悬浮中央空调运动部件完全悬浮、无摩擦运行,结构震动接近于0,主机噪音低至70分贝,无需项目方单独安装减震配件和隔音机房,符合用户要求。

3原有机组能效低,制冷效果差

除了要求维护费用低、噪音低外,项目方还要求中央空调需具备能效高、节能等特点。海尔磁悬浮中央空调以磁悬浮轴承替代普通金属有油轴承,将轴承置于智能磁场中,使压缩机与轴承不直接接触,从而实现“0”摩擦运转,这种技术不仅从源头上提高了整个机组运行的稳定性,还能够实现不止节能50%的运行效果,获得项目方高度认可。

目前,通过差异化的解决方案,海尔磁悬浮中央空调已在澳大利亚、泰国等地区成为中国自主品牌NO.1,并在全球八大行业树立了3000+样板工程。未来,海尔中央空调将继续迭代技术,升级用户体验。

0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0