请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

用户故事 | 用心存储,造就新鲜好茶清新味道

阅读0 评论0 点赞0

我国茶文化历史悠久,越来越多的人喜欢上了喝茶,作为享受生活的一种方式,也为生活中增添一丝悠然的感觉。


沏一壶好茶,在瓷杯清澈的茶汤中,细嗅这大自然的清新味道,用心对待生活,不辜负每一天的好时光。



01


长春的付先生,是一名退休律师,一身书香气息,严谨且认真。六十多岁的他大半辈子都一心扑在法律与工作中,对待生活的态度就像对待案件一样认真,力求每一步都能尽善尽美,做到一丝不苟。


退休在家的付先生和爱人一起生活,平日喜好在家读书看报,两人住在一套三室一厅的房子里,共享悠闲时光。



02


对于品茶,付先生的有着广泛的爱好,中国的六大茶类付先生都很喜欢,每种茶的味道独具特色,各有千秋,让付先生十分喜爱。在春季谷雨前后,趁着雨前茶等春茶品质最佳时,付先生就会大量采购,存储于家中细细品味。

 

日积月累,付先生存的茶叶也有一定的数量,再加上好友也会给付先生送一些好茶,家里的柜子就有点不够用了,而且常温下存在柜子里的茶一过夏天就变味儿,使得口感和味道远不如从前,让付先生十分心疼。

 

由于各类茶叶的发酵程度不同,所以每种茶的存储方式也不一样,像是绿茶、青茶、黄茶、白茶等适合放于低温空间内存储,而红茶与黑茶这种全发酵茶则只需要在常温下放置即可。



茶叶具有极强的吸湿和吸附性,易吸附空气中水分和异味,存储时应注意:避光、防潮、防压、密封、防异味,家庭储茶一定多加注意。


好不容易买到的好茶不能因存储不当而暴殄天物,为了保障家中茶叶的口感与新鲜程度,付先生精挑细选购买了一台海尔152WG立式柜,专门用于储茶。



03


购买回家后,付先生将152WG立式柜放在客厅里,由于冷柜的高度十分合适,便在上面放置了一个茶叶柜,用来放家里适合常温存储的茶叶以及各种茶具茶壶。

 

冷柜的台面也可以临时放一些物品,让日常存茶取茶更是得心应手。



海尔152WG立式柜的茶叶模式为付先生提供了理想的存储空间。


绿茶、青茶、白茶、黄茶,四个茶种由于茶多酚氧化(发酵)程度较低,密封低温存储能够降低氧化速度,从而达到长时间保存的效果让茶叶的新鲜味道可以留存更长时间,不但锁住茶叶原香,而且茶叶色泽鲜亮,茶味浓厚。



像黑茶、红茶、普洱之类的适合在常温中放置的茶就存在了茶柜中,每天想喝什么就拿什么,十分方便。

 

除了温度以外,还要注意茶叶不要受潮,一旦受潮变质,茶叶就全毁了。


海尔152WG立式柜应用了风冷无霜科技,相比有霜的冷柜来说,内部存储的茶叶不易受潮,茶叶口感会更好。这也让付先生省了不少功夫,不用担心霜层困扰,一年四季轻松使用冷柜,远离除霜麻烦。


04


在存储过程中,茶叶最怕的就是串味,海尔152WG立式柜的分层抽屉设置让付先生彻底告别了串味烦恼。



每一层独立空间都可以安心存储自己的好茶,完全不担心串味,既保障了茶叶的品质,又解决茶叶的安置问题。每天想喝茶时拉开抽屉就可轻松找到,省事又省心。


付先生开心地表示,喝不完的好茶放在柜子里一过夏天就变味,味道变得很差,现在用立式柜来存储茶叶,再拿出来品尝一点变化都没有,终于给茶叶找到好地方安放了。


海尔秉承着“真诚到永远”的精神,为每一位顾客带来最优秀的产品体验,用心做好每一款产品、每一件事情,用质量与服务,打造智慧家庭,定制美好生活。


 


0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0