首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔携手张信哲录制《时代录》第二季 用真诚信仰铸就经典

海尔携手张信哲录制《时代录》第二季 用真诚信仰铸就经典

2016-05-23

我爱你 是忠于自己 忠于爱情的信仰

我爱你 是来自灵魂 来自生命的力量

爱是一种信仰

把我 带到你的身旁

———张信哲《信仰》

 

随着《我是歌手》第四季的热播,人们对音乐的热情和追求被瞬间点燃,而“情歌王子”张信哲深情演唱的一曲《信仰》更是激起了人们的感动。要知道,在新人辈出的中国流行乐坛,多少歌手都如流星般划过视野,转瞬即逝,而印刻在人们心里的歌者则少之又少。张信哲却被称为“永恒的歌者”,他在歌唱信仰,也在用信仰歌唱!

 

感动于张信哲对信仰的真诚和坚守,同样推崇“真诚”的海尔和优酷土豆把张信哲邀请到大型人文纪录片《时代录》第二季《我们的时代-致真诚》中来。在以张信哲为主角的第四集,导演带大家重温了张信哲在辉煌时期的耀眼光芒,见证了他回归平淡后对音乐的大爱坚守,更见证了他对音乐对生活的真诚态度!

真诚的歌者:用信仰歌唱,成就永恒经典

 

在纪录片中,导演用生动的笔墨还原了张信哲如何凭借真诚歌唱成为90年时代音乐界的代表人物。从1987年签约巨石音乐,发行第一张专辑《说谎》,到凭借《宽容》专辑获得1996年的金曲奖最佳国语男歌手奖,再到2015年2月,推出专辑《还爱》,2016年参加《我是歌手》节目,二十多年来,关于如何让音乐打动人心,张信哲一直在不停地寻找答案,他认为他所学到的最重要的技巧就是:要把十分的感情用对的语气唱出一百分,人们才能透过歌声感受到你十分的感情。因此也成就了那些唱给70后和80后那整个时代的经典曲目,造就了那最好的时代。

 

2000年后,整个唱片市场滑向低谷,歌坛与受众发生着翻天覆地的变化,音乐行业缺乏精品、整体浮躁的状态,让众多歌手不知所措,无法应对。但张信哲在这个漫长而特殊的时期,选择既去坚守经典,同时也配合新的时代调整自己。当通过《我是歌手》深情归来,回到大众视野的时候,他对音乐依然是那样诚恳,那样敬畏。他用行动告诉我们:无论处在哪个时代,只要保持最真诚的自我,坚守自己的内心,用歌者的信仰去创造经典的音乐,那么任何一个时代都是最好的时代。

 

真诚的海尔:传承并演进经典,构建时代诚信生态

 

近三十年一直坚定不移地坚守心中信仰的,绝不只张信哲一人。《时代录》幕后的赞助商海尔,其真诚之路也走过了30多个年头。在海尔发展的每一个阶段,对用户“真诚到永远”都是海尔的核心价值坐标,信仰所在。名牌战略阶段,海尔靠过硬的质量来夯实真诚;国际化战略阶段,坚持“出口创牌”,用国际美誉度来彰显真诚;全球化战略阶段,通过品牌的当地化来拓展真诚;互联网时代,通过与时俱进的转型变革(包括整合GE等)夯实家电第一强企的地位,构建独树一帜的诚信生态来丰富海尔的品牌信仰——真诚。每个阶段的创新和实践都几乎被写入教科书,成为“经典案例”。

 

为众人所津津乐道的还有海尔的真诚服务,海尔把对用户的关爱化作“一切以用户为中心”这一服务理念。在这一理念的指导下,海尔率先推出了一套集售前、售中、售后各环节的全流程服务模式,不仅开辟了行业成套服务的先河,也最大化地维护了消费者利益。在新时代,海尔品牌也走向年轻化,推出了一系列诚意产品向当代年轻的家庭献礼。如海尔天樽、天铂空调,以其颠覆性的“风洞”经典设计和“健康匀风”智能体验成为市场的经典爆款;而新水晶洗衣机传承了水晶系列摇篮柔洗模式,芯变频电机精准控制洗涤角度,实现<90°的柔洗,一经问世便立刻成为行业经典。

 

 

在信息爆炸的新时代,人们比以往任何时候都更加用力地追求速度、追求热度、追求高度。第二季《时代录》刚上映时,以“真诚”为主题不由让人觉得平凡,但细想一下,其实“真诚”最为不凡。海尔此次和互动媒体优酷跨界合作,没有选取大龄剩女人群博共鸣,亦没有立意抽象高远让人不知所云,而是走一贯温馨踏实的风格,邀请各行业真诚的表率人物共同喊出真诚的号召,这样反而最能激起大众的认同感。《时代录》这一集张信哲的音乐演绎经典永存,海尔也在不断的探索中创造更多经典,更多心怀真诚的人们也必将成就自己的经典故事。