首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 又一家海尔智家001号店即将开业!来了先别买,可以先玩玩
又一家海尔智家001号店即将开业!来了先别买,可以先玩玩
2020-05-22

很多人觉得,逛商场就是要买买买,否则就没了乐趣。但是对于衣服如何洗得干净、家庭用水如何健康、食物如何烹饪得美味等生活问题,琳琅满目的家电常常让大家挑花了眼。如今,来到海尔智家001号店可真不用那么着急买,不妨先体验体验再说,因为在这里家电也只是标配。

5月23日,海尔水联网001号店将在即墨开业,这家001号店提供的可不仅仅是热水器、净水机等设备,而是提供了包含生活热水、家庭采暖、家庭饮水、软化用水在内的四大解决方案。在这四大解决方案中覆盖了浴室、厨房等多个家庭用水场景,且所有方案都是基于AI智慧物联技术,能一站式满足家庭用水中的洗、漱、洁、存、用等各个场景体验。这并不是海尔智家的第一个001号店,从去年9月开始,海尔智家已经相继开业了上海、成都001号城市体验中心,以及重庆食联网001号店、青岛衣联网001号店。

体验店是海尔智家落地生态品牌战略的重要一环。目前,海尔智家布局了两类体验店:一是能提供衣食住娱全场景解决方案的001号店,这里面包括分布于北上广的城市体验中心,就像去年9月上海开业的001号,又包括各生态圈的001号店,比如衣联网001号、食联网001号等;二是由遍布全国的海尔专卖店、全屋集成店改造而来的海尔智家体验店,这些通过给用户提供家电家居一站式服务,满足用户全新体验需求。

从上海、青岛、重庆到全国各地,如果你来海尔智家001号店,去了不要急着买家电,不妨先体验下海尔智家“新店态”带来的智慧生活。

逛海尔智家001号店:家的设计、建设、服务一站完成

在重庆的海尔食联网001号店内,用户看中的厨房可以直接成套搬进家中,从最开始的厨房设计、装修,到买菜、食材存储、饮食、烹饪、洗碗等各种场景需求都能一站式满足。而在上海海尔智家001号体验中心内,你甚至可以把“一整个家”直接复制到自己的家中,并根据日常的使用需求灵活定制。

这是因为,围绕设计、建设与服务一个家,海尔智家把设计师、基装、主材、软装、智能家居等各环节生态方资源吸纳进来,以用户需求为中心,提供一站式、全场景、定制化的智慧家庭成套解决方案。

举例来说,家中想装一个智慧阳台,去海尔衣联网001号店中定制,海尔智家可以提供基础施工、全屋定制、家具和电器的全套打包服务,这包含了基础处理、水电改造、装修设计、家具选择、家电配置。完工后,智慧阳台场景还可以提供主动服务:不知道衣服怎么洗,放进“微蒸汽空气洗”洗衣机里,用60℃“蒸”上30分钟就能有效除菌,还能蓬松衣物;洗好后,摆在洗衣机上面的干衣机就会自动设定烘干参数;烘干拿出,带有紫外杀菌功能的智能晾衣架还能保障衣物晾晒健康。

看海尔体验云众播:衣食住娱全都有

在云购物、云逛街、云买房的后疫情时代,海尔智家APP则开启了一场“体验云众播”活动,围绕用户的健康需求,上新了多个智慧健康场景。

不同于随处可见的网红直播带货,海尔智家体验云是一种线上、线下一体化体验。从遍布全球的线下001号店,到线上海尔智家体验云众播平台,海尔智家与各生态资源方围绕美好生活定制进行共创、共享,这与传统模式有着本质不同。

譬如,围绕用户“衣”的全流程需求,海尔衣联网001号店以“衣物4S中心”的方式,为用户提供衣物洗护、定制、穿搭、购买等全流程衣物智慧全场景解决方案。而在海尔智家APP上,衣联网体验云众播为用户定制洗护场景,吸引来了服装、家纺、洗衣液、皮革等13个行业、5300余家生态资源,通过把不同行业不同品牌的产品集中在一起,以用户体验迭代共创价值。

智能家居行业的每一次变革,都是一场关于体验的升级。伴随海尔智家001号体验中心、001号生态店在全球相继落地,一场关于“场景替代产品、生态覆盖行业”的变革正在发生。