首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 空气产品人人做,空气场景海尔做

空气产品人人做,空气场景海尔做

2021-05-19

5月18日,海尔空调与中国标准化研究院在青岛签订空气场景研究的全新战略合作协议。双方合作升级,创造性地将影响用户呼吸体验的研究从网器研究转移到场景研究。

现场,海尔空调带来关心用户舒适体验、健康体验的空气场景方案。

1.jpg

2012年,从研究用户的舒适空气出发

生活水平提高,人们对空气环境舒适性的要求也愈发“挑剔”,除了呼吸生理层面上的舒适,空气环境改善带来的心理层面的舒适感也成为用户关心的重点。

从用户对舒适空气的需求出发,海尔空调与中国标准化研究院从2012年开始,就围绕“人体热舒适”不断研究探索和升级合作。9年合作成果,持续为用户输出新呼吸场景的迭代方案,也奠定了“热舒适”在空调行业发展的基础。

2012年,海尔与中国标准化研究院率先展开“人体热舒适及睡眠热舒适曲线研究”;

2015年,联合成立中国首个“人体热舒适研究中心”;

2016年,联合研发首个用于舒适性评价的暖体仿生人;

2017年,发布第一份《室内人体热舒适环境要求与评价方法》国家标准;

2018年-2021年,联合参与制定7项团体标准,参与“人类工效学-热舒适”认证、“健康家居”认证……

2021年,做管理身心健康的“空气管家”

双方的持续通力合作让热舒适研究成果得以广泛落地应用。海尔空调围绕用户健康空气需求和舒适空气体验,不断升级热舒适技术,迭代其搭载的空调产品,天樽、天铂等多款产品走进用户家庭,带来覆盖卧室、书房、健身房等多场景的空气场景方案,做用户身心健康的“空气管家”。

像用户最关心的卧室场景,围绕影响用户睡眠体验的温度、床垫、枕头等因素,海尔推出智慧卧室睡眠场景。通过语音操控雷神者睡眠空调,睡前香氛机释放香味,安神助眠;睡中智能枕监测睡眠状态,联动调整空调温度、风速等;起夜时,小夜灯感应开启,不驱散睡意;第二天还有温柔叫醒服务……

2.jpg

未来:让空气场景走进生活方方面面

实际上,海尔空气场景将服务用户工作、生活、学习的方方面面。除居家场景,舒适空气、健康空气场景方案也将延伸至宾馆、办公楼、学校、幼儿园、养老院等场景……

未来,海尔空调也将与中国标准化研究院将持续开展不同人群、不同体态热舒适性的研究与评价体系建立工作,不断为用户提供舒适化、人性化的智慧空气解决方案。

3.jpg

“人单合一”模式下,海尔从研究用户的舒适空气出发,以空气场景方案做您和家人身心健康的“空气管家”。