首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > “中国速度”在赛场,也在厨房!

“中国速度”在赛场,也在厨房!

2021-08-03

9秒83,这是亚洲飞人的赛场最新纪录,“中国速度”让全球瞩目。其实,这样的“中国速度”无处不在,高铁、航天……甚至您家的海尔冰箱,也有非常生动的体现。

作为已经全球13连冠的品牌,海尔冰箱拥有1秒1台的销速,5年实现品类第一的增速等等。然而,在用户需求转变的新背景下,海尔冰箱率先换道场景赛道,以三翼鸟厨房、海尔食联网的“新面貌”走入用户家,在场景维度以“中国速度”收获新成果、新增长。

01、科技速度 1744项专利

品牌长盛,很大程度在于重视创新。面对用户生活中“干货返潮、果蔬坏的快、冻肉流血水”的痛点,海尔冰箱首创全空间保鲜科技,带来了精细化、品质化的储鲜方案。

这样的科技也获得了最高认可:获评“中国专利金奖”,填补行业32年的空白。据统计,海尔全空间保鲜冰箱专利申请量已达340余项。截至2020年,海尔制冷全球发明专利公开量蝉联第一,共1744项。

02、局改速度 7天焕新

印象中,厨房总是乱糟糟的。厨具小,家电太多没地放;空间格局不合理,做饭洗菜很别扭……这样问题频出的厨房,想改造却往往无从下手。

在三翼鸟厨房,接到用户需求后,从勘查测量到成品交付,7天6步就能看到“新面孔”:丰富的收纳空间,全套智慧厨电优化以及洗、切、炒、存科学流畅动线,做起饭来一气呵成,让人真正能享受烹饪的智慧。

03、烹饪速度 3步吃大餐

一道正宗的北京烤鸭,如果按照传统的做法,从制胚到烤制端上餐桌共有40道工序。

如今,三翼鸟厨房将美食生活“化繁为简”,3步就能搞定。首先,用冰箱下单海尔食联网预制品鸭胚;其次,将鸭胚放入烤箱;最后,下达语音指令,冰箱就会联动烤箱开始烤制,1:1在家还原正宗大厨风味。

1744项专利、7天焕新……海尔冰箱所彰显的“中国速度”不是一个静态数字,而是转入场景赛道后的持续“加速”。以最快速度、最优体验为用户提供“吃买存做洗改及母婴”全场景全流程服务,并不断把用户的美好期待变成现实。