首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 8级风下:水变温,茶宠变色!水恒温,茶宠恒色!

8级风下:水变温,茶宠变色!水恒温,茶宠恒色!

2021-10-08

八级风的威力有多大?能把树枝折断、吹坏窗户玻璃、行人难以前行。那么八级风下燃气热水器还能不能正常使用呢?9月30日,海尔热水器发布了“茶宠变色”挑战,告诉了我们答案。

视频中使用了茶宠作为参照物,因为它含有热敏材料,水温变化茶宠则变色。结果显示,传统上置敞开式热水器抵抗不住八级大风,热水变凉水,茶宠颜色发生改变,而密闭稳燃舱热水器可以抗住八级大风,水温恒定,茶宠也恒色。

密闭稳燃舱,不惧八级大风

我们先来看下第一个实验。先开启风机让风力达到八级,海尔密闭稳燃舱热水器正常启动,茶宠遇热从黑色变成白色;传统燃气热水器在强劲的大风下根本无法正常启动,因此茶宠颜色未发生变化。

再来看看第二个实验。让热水器正常运行,然后开启风机模拟八级大风,传统燃气热水器无法承受大风而熄火,水温变凉,茶宠变回黑色;海尔密闭稳燃舱热水器燃烧稳定,水温保持恒定,茶宠颜色没有改变。

用结构创新,改善用水体验

传统上置敞开式燃气热水器在大风天为什么不能正常使用呢?是因为它的燃烧室是敞开的,易受大风干扰,风机上置则导致供氧能力不足,燃烧不充分,故而体验不佳。

海尔密闭稳燃舱热水器有什么不同?它采用封闭燃烧室,不容易受到大风干扰,通过下置式变频风机充分供氧,确保在大风环境下火力燃烧更稳定,避免水温忽冷忽热。

海尔热水器以用户需求为中心,不断进行科技创新,在为用户升级洗浴体验的同时引领行业向智慧场景发展。