首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 科技哪家强?海尔智家获国家认可行业第一

科技哪家强?海尔智家获国家认可行业第一

2021-09-30

判断企业科技实力的因素很多,专利、标准、获奖等方面的产出都是评判标准。这其中,国家对企业的权威认可是一个重要指标。

9月25日,在全国轻工业科技创新与产业发展大会上,来自海尔智家的中国轻工业智能家居工程技术研究中心被授牌。这是海尔智家累计获认定的第4家中国轻工业工程技术研究中心,行业最多。这再次证明,海尔智家获国家认可行业第一。

国家认可最多,累计4个工程技术研究中心获认定

此次,共有44家中国轻工业工程技术研究中心被认定,仅有2家家电企业入围,海尔智家的中国轻工业智能家居工程技术研究中心便是其一。

事实上,这不是海尔智家首次被认定。在2019年首批中国轻工业工程技术研究中心认定中,海尔智家就有3家工程技术研究中心获得认定。那么,这4家被认定的工程技术研究中心分别做什么的呢?

中国轻工业智能家居工程技术研究中心

致力于突破智能传感技术、无线通信技术、语音技术等方向,能更高效地满足用户对高品质智慧生活的需求。

中国轻工业衣物护理虚拟仿真工程技术研究中心

对衣联网技术探索全行业领先,打造全球最专业的衣物物联解决方案。

中国轻工业家电智能制造工程技术研究中心

依托海尔在智能化协同制造网络、大规模定制和互联工厂等领域的探索与实践经验,已经成为智能制造技术创新和模式的创新样板。

中国轻工业健康空气调节系统工程技术研究中心

覆盖空气动力学、电磁学等多学科研究,可进行ISO、IEC等600多项国际标准的测试,体现了海尔空调行业“领先者”和智慧健康空气“领航者”的引领地位。

综合实力最强,四大方面行业第一

其实,受国家认可背后,正反应出海尔智家在专利质量、行业标准、工业设计等方面,综合实力雄厚。具体来看:

专利质量

累计获10项中国专利金奖,行业第一。

行业标准

累计主导和参与74项国际标准和570项国家/行业标准制修订,行业第一。

国家认可

在由国务院设立的国家科学技术奖领域,海尔智家累计获15项国家科技进步奖,占行业三分之二。

工业设计

获300项全球工业设计大奖,全球第一。

这四方面的行业第一,正说明海尔智家已经实现了综合实力最强。这背后,也体现出海尔智家无限体验研发模式的优势,研发不再聚焦单品,而是放大到用户使用场景;不再上市即止,而是持续跟踪用户体验迭代。

海尔智家用各方面的科技成果,以及最多的国家认可,证明了自身综合实力最强。这就促成了海尔智家通过无限体验研发模式,实现从产品创新到场景创新、生态创新,最终实现用户价值的无限升级。