首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 海尔冰箱用新鲜食材建房子,锁定年轻群体

海尔冰箱用新鲜食材建房子,锁定年轻群体

2021-10-28

用冰箱里存了近2周的食材建房子,您见过吗?这种创意,海尔冰箱实现了,而且搭建的是对称式古建筑的代表——故宫!

10月27日,海尔冰箱用新鲜食材搭起了故宫建筑。除了国潮的艺术形式,年轻人关注的焦点还在于新鲜食材。视频中,食材艺术家使用了南瓜、红椒、冻肉等多种食材,背后的丰富储鲜场景正符合了当代年轻人的饮食需求。

冰箱也很潮!用食材建故宫、储鲜科技来自蜂巢

印象中,普通冰箱存2周的食材大多是蔫坏、腐败的状态,而海尔冰箱此次搭建故宫的食材却依然鲜嫩,这也是能成功搭建的基础。

为什么海尔冰箱里的食材能做到长久保鲜?从海尔制冷产业全球峰会展示的各类黑科技,我们或许能找到答案。以冻肉为例,保持鲜嫩的原因来自基于蜂巢恒温原理创新的“平行流恒温制冷科技”。

为了使蜂巢内温度恒定,工蜂会在窝口煽动翅膀吸出热量。与之类似,海尔冰箱利用气流产生的压强差,实现了“压差平行流换热”,可以快速带走冷冻室中的热量,同时冷风不会直吹食材,锁住冻肉的水分和营养。

冰箱不止囤鲜!饮食场景带来更多“新潮体验”

以前,冰箱的作用无非就是存食材,但当一台冰箱能帮您买食材、做大餐,甚至构建起整个厨房饮食空间时,您还会这么想吗?

在海尔制冷产业全球峰会,来看看新一代的智慧厨房吧。在三翼鸟厨房,厨房小白可以通过阿尔法鱼平台购买预制品,并通过厨房家电的联动一键烹饪。从俏江南等餐饮品牌到大厨同款的北京烤鸭,再到日常的麻辣小龙虾,菜品种类非常丰富。

满足年轻人的个性化需求,使海尔冰箱的年轻用户占比升达4成。从一台健康的冰箱到一个覆盖吃、买、存、做、洗、改、母婴7大场景的厨房,海尔冰箱将持续满足各圈层用户的饮食需求。