首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 90后主力、全网第1!海尔智家圈粉年轻人

90后主力、全网第1!海尔智家圈粉年轻人

2021-11-03

双11大战正式打响,据统计,截至11月1日晚24点,海尔智家斩获全品类销售额第一,同比去年增幅68%。值得关注的是,在购买海尔智家的人群中,90后占比超45%,贡献了近五成的火力值。

此次双11开门红的全面胜利,正是海尔智家2021三季报增长势头的延续。那么,海尔智家为何能在双11大战中脱颖而出,获得年轻人青睐?一是其为年轻人定制了专属场景套系,二是其吸引年轻人的创新性玩法。

量身定制五大年轻限定套系,打开智趣潮生活新体验

随着年轻人成为主流消费群体,各大品牌的关注点纷纷聚焦到他们身上。但是,想真正留住他们,以往的低价、优惠套路显然过时了。要俘获年轻人的心,必须知道他们喜欢什么,想要什么。这一点,海尔智家走在前列。

就在双11开门红前夕,海尔智家联合芒果TV共同开启了“披荆斩棘·海尔之夜”,邀请哥哥团作为体验官,沉浸式体验了萌宠、美食、时尚、健康、游戏五大年轻人限定场景套系,打开够酷、够潮、够智慧的年轻生活新大门。

这五大限定场景套系到底有多戳年轻人的心?萌宠套系让爱宠人士家中再无毛发、地面杂乱、异味困扰;潮人套系一站式搞定洗澡、护衣、穿搭难题;美食套系解放双手,大大提升厨房烹饪的幸福感……

可以这样说,海尔智家这五大年轻限定场景套系,充分满足了当下年轻人追求个性、潮流时尚的生活态度。更难得的是,这五大场景套系还能根据年轻人的喜好,量身定制不同的场景方案,以此满足年轻人的所有生活方式。

边看边买不玩套路,用创新性玩法圈粉年轻人

当年轻人对号召“买买买”的直播间疲劳厌烦的时候,海尔智家不走寻常路,通过晚会的形式,把实实在在的智慧家庭生活场景带到了直播间。现场没有催促下单的焦虑,也没有复杂的优惠算法,用户可以边看现场体验边下单,而且即买即发不等待。

并且,海尔智家的此类创新性尝试已经获得了年轻人认可,仅“披荆斩棘·海尔之夜”晚会,开播半小时观看量就突破了2000万。这也是海尔智家覆盖新触点电商的又一成功尝试。

其实,在双11开门红中,海尔智家已经拿下了新触点电商第一的佳绩。此外,除了覆盖天猫直播、抖音、快手等新触点电商,海尔智家正通过不断创新更多年轻人喜欢的形式,持续占领年轻人消费心智。