首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 智慧家庭国家标准启动:一家牵头,多家参与

智慧家庭国家标准启动:一家牵头,多家参与

2022-04-01

一家牵头:近日,由海尔智家牵头启动《智能家用电器系统互操作第6 部分:智能家电公共管理单元接口规范》国家标准;

多家参与:中国家用电器研究院、广州电网等10余家头部机构和企业参与。

共同解决互通互联问题,提升用户体验。

海尔智家主导 解决行业“互联互通”技术难题

本次启动的《智能家用电器系统互操作第6 部分:智能家电公共管理单元接口规范》国家标准,将和GB/T 38052.1~.5系列标准组成一组互操作国家标准,从服务平台、控制终端、终端电器接口,公共管理单元,一致性测试进行全流程系统规范,解决智能家电互联互通的“卡脖子”技术难题。

正因为始终坚持科技创新,让海尔智家实现国家标准行业引领。据统计,海尔智家累计主导和参与国家行业标准 602 项,其中国家标准 402 项、行业标准 200 项,位居行业首位。

国际标准引领 掌握行业标准话语权

不仅如此,海尔智家还在国际标准化工作中不断突破,实现了其原创科技的全球引领。

如今,海尔智家是行业唯一全面覆盖5大国际标准组织的企业,也是全球唯一同时进入IEC CB和IEC MSB两大最高管理机构的企业。与此同时,海尔智家共主导和参与82项国际标准,为行业最多。

海尔智家科技引领背后,源于对研发的高度重视。2022年初,海尔集团成立了科学与技术委员会,计划在未来3年研发投入600亿元,聚力解决卡脖子技术难题。

凭借研发、布局等自身优势,海尔智家不断突破技术难关,推动技术落地,形成标准化生态圈,进一步提升用户体验,引领行业转型升级。