提示:您当前使用的浏览器版本较低,可能会影响页面展示效果,建议您升级或者更换浏览器。

首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > 亚太区家电业首个!海尔智家落地混合ESG融资框架

亚太区家电业首个!海尔智家落地混合ESG融资框架

2024-07-10

亚太地区家电行业首笔可持续发展挂钩贷款成功落地,海尔智家成为亚太地区首个设立混合可持续融资框架的家电企业。

近日,海尔智家股份有限公司(股票代码:600690.SH,690D.DE,6690.HK,简称“海尔智家”)旗下子公司完成了一笔可持续发展挂钩贷款,这是海尔智家首个经国际认证机构认证,并且符合贷款市场协会原则的可持续发展挂钩贷款,也是中国家电行业的第一笔获得国际认证机构认可的可持续发展挂钩贷款。此笔贷款业务中,法国巴黎银行是独家贷款人,并帮助海尔智家搭建了可持续融资框架。

据了解,该混合可持续融资框架同时包含了特定资金用途类(资金可用于合格的绿色项目类别与社会项目类别)及可持续发展指标挂钩类,引导企业坚持通过技术创新实现可持续发展。

长期以来,海尔积极践行ESG理念,在推进绿色发展、履行社会责任、提升公司治理等方面的探索获得了行业的权威认可。2023年9月,明晟(MSCI)更新ESG评级,海尔智家升至A级,国内家电行业领先。此外,海尔智家还入选“2023福布斯中国ESG创新企业”名单,并蝉联福布斯“中国年度最佳雇主”称号,同时还获得IDC中国“可持续发展特别奖”、连续入围财富中国ESG影响力榜单、人民日报“2023碳达峰碳中和绿色发展优秀案例”等荣誉。

海尔集团副总裁兼首席财务官、海尔智家副董事长邵新智女士表示,此次落地的经国际认证机构认可的可持续发展挂钩贷款,以及混合可持续融资框架,充分体现了海尔在ESG方面积极探索及实践的态度。未来,海尔将继续与全球用户、生态方携手共创,持续推进ESG实践,为全球用户定制智慧生活,助推企业实现数字化转型,助力经济社会高质量、可持续发展。

据了解,该框架符合国际资本市场协会、贷款市场协会、亚太贷款市场协会以及银团与交易协会的相关可持续金融原则,同时还引用了符合可持续金融国际平台的《中欧可持续金融共同分类目录》的标准。