请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

在秋季来一场“山楂树之恋”

阅读0 评论0 点赞0

水果里面,最能代表“酸”这个字的

第一时间必会想到柠檬

柠檬的酸,是从牙齿开始遍布全身的

令人无法忍受!

 

但还有一种水果

虽然也是酸,但却是“温顺”而“平和”的

酸而甜的味道,让人心醉

这就是山楂的酸~



楂,又名山里红和山里果,属于核果类水果,果实略硬,果肉薄,味道酸涩。山楂有许多种食用方法,作为水果可以洗净直接食用,也可以捣成山楂泥,制作果丹皮山楂糕等点心,亦可晒干后入药,是中国特有的药果两用树种。

 

酸可开胃,山楂更是如此。在山楂中蕴含着多种有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,能刺激胃黏膜分泌,其中还含有脂肪酶,能够促进脂肪的消化。所蕴含的维生素C等成分,能增进食欲,对肠胃运动功能具有调节作用。

 


不过如此多的酸性物质,也导致山楂不可随便食用,尤其不能空腹食用,大量的酸性物质会导致胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,从而胃胀和泛酸,增加饥饿感。


山楂是秋冬季节的水果,果期一般在8到10月份,通常在10月份成熟。在秋冬季,人们大鱼大肉吃的比较多,山楂的开胃消食功效能帮助身体消化,保持肠胃健康,因此吃几颗山楂就可以放心大胆的吃肉啦!



山楂有多种存储方式,如果在家里,冷藏存储是个不错的选择。但要注意冷藏要保持稳定适宜的贮藏温度,减少温度波动,这样才可延长山楂的可食用时间。


海尔138W冷藏冷冻转换柜,拥有立体循环风冷技术,蒸发器搭配顶置风机,气流下进上出,打造立体循环风道,制冷温度均匀,水果冷藏的最佳选择!




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0