请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【辣味人生】蒜真的就是这么狠

阅读0 评论0 点赞0

谈起辣,辣椒肯定是第一位的食材,名字中都带个辣,加上火红的外表和呛人的味道,看着就让人咽口水。




但是今天咱们越过辣椒,聊聊同样辣的呛人,但是长得却“又白又可爱”的大蒜!


冷太太最近因为受到某些吃播视频的影响,对蒜不怎么感冒的我,也开始尝试着偶尔吃两颗蒜,给味蕾带来点刺激。现在吃包子吃饺子吃面条,不扒点蒜就真没内味儿。


不同于辣椒充斥口腔爆裂的辣,大蒜的辣就像烟花一样,属于缓缓袭来的辣,但一瞬就可以让眼泪飙出来。尤其是新蒜,脆生多汁的口感,猛烈的辣度,让人直呼过瘾。


而且大蒜还能辟邪(古代人这样认为),好吃又好用,这谁顶得住。


下面是正经科普


大蒜为百合科葱属植物的地下鳞茎。大蒜整棵植株具有强烈辛辣的蒜臭味,蒜头、蒜叶(青蒜或蒜苗)和花薹(蒜薹)均可作蔬菜食用,不仅可作调味料,而且可入药,是著名的食药两用植物。


国际上大蒜种植面积较大的国家主要有中国、阿根廷、韩国、印度、美国、法国和西班牙等几个国家。我国是世界上最大的大蒜种植和出口国,大蒜是我国重要的农作物品种之一,大蒜及其制品是人们喜欢的传统调味食品。



大蒜不光好吃,营养价值也是数一数二的,氨酸和大蒜素是大蒜的灵魂所在,据《金陵晚报》报道,蒜素具有诱发人体淋巴细胞活动的作用,并且随着蒜素浓度增高,淋巴细胞活动的频率也随之升高,说明大蒜可增强人体的免疫力。


老人经常说吃蒜杀毒杀菌也是有一定道理的,大蒜的确有广谱灭菌和消炎作用,活性成分大蒜素已经在医药上用于临床。



另外,想要让蒜发挥出它本身的营养,切开或者碾碎后更容易获取大蒜中的有益成分。



我们总是会往家里买许多蒜,完全不怕吃不完,这是因为大蒜相当于来说比较容易存储,最简单便捷的方法就是冷藏存储,但温度不宜过低,避免把大蒜冻坏,营养损失。


海尔网红柜

5℃极致储鲜

冷藏冷冻一键转换

打造你的专属果蔬基地




0
评论成功
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表海尔立场
发表评论
发现更多
评论成功
发现更多
0