首页 > 关于海尔 > 品牌资讯 > “洗衣服”能获奖?海尔洗衣机做到了!

“洗衣服”能获奖?海尔洗衣机做到了!

2021-04-12

洗衣服本是一件再平常不过的事儿,但海尔洗衣机却通过科技升级让洗衣服变得“不平凡”,还因此获得了大奖!

4月10日,“吴文俊人工智能科学技术奖十周年颁奖盛典“举办,海尔洗衣机凭借AI语音洗护技术在海尔衣联网产品中的创新应用,获得了吴文俊人工智能科技进步奖(企业技术创新工程项目),成为物联家电走到智能语音家电行业的重要标志。

1.jpg

智慧主动学习,功能随心掌控

每次使用洗衣机,都要站在洗衣机面前,一次次设置功能选项吗?当然不用这么麻烦!

海尔洗衣机采用自主研发的智能感知系统,具备独立思考和学习的能力,能根据用户习惯等回复用户需求,实现AI语音智慧洗;且能根据产品状态提供故障自诊断服务。

此外,海尔洗衣机的分布式语音交互解决方案,还解决了空间难题,让用户能随时随地控制洗衣机。

2.jpg

冲破品牌壁垒,以生态合作推动语音技术落地

市场上家电品牌型号功能多样,很难实现AI语音技术的通用。

海尔洗衣机凭借海尔智家在全球搭建的“10+N”创新生态体系,攻克软硬件系统,冲破品牌壁垒,解决了AI语音技术对于不同产品的兼容性和开发效率低的问题,将AI语音洗护技术应用于海尔衣联网的产品中,获得市场和行业的认可。

3.jpg

“人单合一”模式下,海尔洗衣机AI语音洗护技术推动了行业的技术升级,提高了产品竞争力,也为用户提供了便捷的智能物联和语音交互的场景体验。